Wir über uns

Die Batak auf Sumatra sind begeisterte und engagierte Christen. Gruppenbild vom Besuch einer Delegation aus dem Kirchenkreis Aachen im Partnerkirchenkreis.

Der Partnerschaftsausschuss des Kirchenkreises Aachen besteht aus engagierten Menschen, die ehrenamtlich oder hauptamtlich über ihre Gemeinden hinaus christliches Miteinander im weltweiten Kontext erleben und gestalten möchten. Wir wissen uns in der weltweiten Kirche Jesu Christi mit unseren Geschwistern überall auf der Welt verbunden und leben diesen Glauben. Gemeinsam mit unseren indonesischen Partnern treten wir ein für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Ungefähr alle zwei Monate treffen wir uns zum Austausch von Erfahrungen und Informationen, besprechen die Verwendung der gespendeten Mittel und planen zukünftige Begegnungen.

Ziele

Wir möchten uns in den spirituellen Begegnungen neu erleben, uns über Glaubensfragen in unterschiedlichen Alltagssituationen austauschen, Gottes begleitende Hand spüren und uns selber an verschiedenen Orten erfahren. Deshalb sind unsere Ziele, Begegnung und persönlichen Austausch zu ermöglichen, Füreinander und miteinander zu beten und spirituell voneinander zu lernen.

"Wissen bedeutet Entwicklung": Diesen Satz haben unsere indonesischen Partner immer wieder formuliert. Ihnen ist die Aus- und Fortbildung der Menschen aus ihren Gemeinden sehr wichtig. Sie möchten gerne unterschiedliche Bereiche abdecken:

• Qualifizierung der Jugendlichen durch Computer- und Englischkurse
  • Fortbildung von Ehrenamtlichen in der Kinder-, Frauen- und Gemeindearbeit
  • Fortbildung in Gesundheitsvorsorge und Ernährung
  • Fortbildung für Beschäftigte in der Landwirtschaft

Unsere Partner haben ein Haus, in dem Fortbildungen stattfinden können. Für die Durchführung der Kurse brauchen sie unsere finanzielle Unterstützung.

Spenden für Fortbildung

Da wir nur Spenden dafür zur Verfügung stellen können, mussten wir die Vorhaben unserer Partner vorerst auf ein Minimum reduzieren, aber wir hoffen, dass wir es ihnen mit Ihrer finanziellen Unterstützung ermöglichen können, für möglichst viele Menschen Kurse anzubieten.

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, die Partnerschaftsarbeit unterstützen oder mitmachen möchten, sprechen Sie uns bitte an! Ansprechpartner ist Pfarrer Volker Böhm.

Pfarrer Volker Böhm

In Lammersdorf 24
52152 Simmerath

Projektinformationen