Koordinatorin für ehrenamtliches Engagement:

Neue Schnittstelle für Ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit

Sonja Kohl ist eine der beiden Mitarbeiterinnen im Kirchenkreis Aachen, die im Rahmen von Netzwerkstrukturen die vielen Ehrenamtlichen in der Flüchtlingsarbeit unterstützen und einen Info-Pool aufbauen soll. Sie unterstützt auch den neuen Verein "Förderkreis Asyl Würselen e.V."

"Ich will helfen, aber was kann ich für Flüchtlinge konkret tun?" Dies ist eine der häufigsten Fragen, die Sonja Kohl derzeit hilft zu beantworten. [mehr]

Sonja Kohl

(Region Nord)

Förderkreis Asyl Würselen e.V.

Die evangelischen Kirchengemeinden Würselen und Hoengen-Broichweiden sind Mitglieder des im Juni 2015 offiziell gegründeten "Förderkreis Asyl Würselen e.V.". Der Verein kümmert sich unter anderem um die Flüchtlinge, die in den Häusern an der Kaiserstraße in Würselen untergebracht sind. Dort unterhält der Verein auch ein Lern- und Begegnungszentrum.

Mehr Infos zum Förderkreis Asyl Würselen finden Sie im Flyer des Fördervereins Asyl Würselen e. V.

Ansprechpartner:

Jürgen Hohlfeld

Vorsitzender des "Fördervereins Asyl Würselen e.V."

Pfarrerin Dorothea-Elisabeth Alders

Endstraße 19a
52146 Würselen

Losung für den 24.04.2017:
Die dein Heil lieben, lass allewege sagen: Der HERR sei hoch gelobt!
Psalm 40,17
Jesus sprach: Zachäus, steig eilend herunter; denn ich muss heute in deinem Haus einkehren. Und er stieg eilend herunter und nahm ihn auf mit Freuden.