16.09.2013

Zur Wiedereröffnung viel "Freude am Hause Gottes"

Großer Besucherandrang zum Festgottesdienst in der sanierten Annakirche - Kirchenführung erklärt viele Neuerungen - Baukirchmeister Lange: "Es war nicht nur nötig, es hat sich auch gelohnt!"

10.09.2013

Kommunikativ, kritisch, konstruktiv

In der Christuskirche in Jülich: "Kirchenleitung im Gespräch" zum Thema landeskirchliche Aufgabenkritik. Zu Beginn hielt Jülichs Superintendent Jens Sannig die Andacht. (Foto: ekir.de)

"Kirchenleitung im Gespräch" am vergangenen Sonntag in Jülich - Vertreter aus dem Kirchenkreis Aachen melden sich zu Wort - Format der Veranstaltung findet breite Zustimmung[mehr]

09.09.2013

Ein großes „Dankeschön!“ an alle Teamer

Erster Ehrenamtlertag des kreiskirchlichen Jugendreferats in Aachen – „Funshops“, Abendessen und Live-Musik für alle Helferinnen und Helfer – Kirchenkreis verleiht Ehrenamtsorden: „Ihr seid legendär!“

06.09.2013

Ein Lauf mit vielen Siegern

Rufen zur Solidarität mit Menschen ohne Arbeit auf (v.l.): Gerd Mertens (Büro der Regionaldekane), Marco Plum (Luisenhospital), Alfons Bäumer (Katholikenrat Aachen Land), Josef Wienand (Regionaldekan i.V. Aachen Land), Hans-Peter Bruckhoff (Ev. Kirchenkreis Aachen), Renate Weidner (Diakonisches Werk im Ev. Kirchenkreis Aachen), Holger Brantin (Katholikenrat Aachen Stadt).

Der Aachener Solidaritätslauf startet am Sonntag, 15. September, zum achten Mal - Jede/r kann mitlaufen oder mitgehen - Spenden für Menschen ohne Arbeit und selbstgewähltes Projekt[mehr]

06.09.2013

Jetzt bewerben für den Journalistenworkshop NEWS4U 2014!

Die Chance für journalistischen Nachwuchs: Ab sofort können sich junge Leute zwischen 16 und 19 Jahren wieder für das Journalistentraining NEWS4U bewerben.[mehr]

04.09.2013

13 Jahre Kinder- und Jugendarbeit in Herzogenrath geprägt

Gemeinde verabschiedet Jugendreferentin Anette Felgenträger mit Familiengottesdienst - Neuanfang im Ruhrgebiet

02.09.2013

Die „gute Stube“ ist saniert

Baukirchmeister Harald Lange, Elektriker Andreas Egyptien und Pfarrer Armin Drack (v.l.) legen letzte Hand an: Am Sonntag, 15. September, wird die sanierte Annakirche wieder eröffnet.

Wiedereröffnung der evangelischen Annakirche am Sonntag, 15. September, ab 11 Uhr – Gottesdienst und Gemeindefest mit Bachkantate, Mittagessen, Kinderprogramm und Kirchenführungen[mehr]

02.09.2013

Evangelische Projekte gewinnen zwei "Singwetten"

Werkstatt der Kulturen und Projekt "wellcome" nehmen erfolgreich an der dm-Spendenaktion teil - Jeweils mehr als hundert Menschen singen gemeinsam vor Drogeriemärkten