Die Evangelische Kirchengemeinde Alsdorf

Martin-Luther-Kirche, Alsdorf-Mitte

Gemeinde in einer Region im Wandel

Die Evangelische Kirchengemeinde Alsdorf im Norden des Kirchenkreises Aachen hat 3.664 Gemeindeglieder (Stand 05.03.2015) und eine Kirche. Markantester evangelischer Bau in Alsdorf ist die Martin-Luther-Kirche im Zentrum der Stadt. Sie wurde in den Jahren 1927-1931 erbaut.  Im Untergeschoss bietet der Luthersaal Platz für kleinere und größere Veranstaltungen und die Gruppenarbeit. Im benachbarten Familienzentrum werden vier Kindergartengruppen betreut, darunter auch U3-Kinder. Ein weiteres evangelisches Familienzentrum befindet sich in Alsdorf-Ofden. Dort werden zwei Kindergartengruppen betreut, darunter ebenfalls Kinder im Alter unter drei Jahren.

Gemeindeversammlung am 12. Juni 2016

Zur Gemeindeversammlung am 12. Juni 2016 laden wir alle Gemeindemitglieder im Anschluß an den Gottesdienst um 10:00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in den Luthersaal ein.

Ergebnisse der Presbyteriumswahl 2016 für die Evangelische Kirchengemeinde Alsdorf:

Die gewählten Kandidaten (in alphabetischer Reihenfolge):

• Häusler, Brigitte
  • Jansen, Franz-Willi
  • Makowka-Balfanz, Ilona
  • Raabe, Martina
  • Sachse, Christian
  • Dr. Saffer, Stephan

Mitarbeitendenpresbyter ist: Uwe Bauermeister

Die Kandidaten waren bereits vor dem 14. Februar vom Kreissynodalvorstand des Kirchenkreises Aachen als gewählt anerkannt worden. Die Namen der Gewählten werden am Sonntag, 21. Februar, per Abkündigung offiziell im Gottesdienst bekanntgegeben. Die Wahlergebnisse werden ab Montag, 22. Februar, bekanntgegeben. Die gewählten Presbyterinnen und Presbyter werden im Gottesdienst am Sonntag, 13. März, um 10 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Alsdorf in ihr Amt eingeführt. Sie amtieren für vier Jahre.

Trauercafé in der Evangelischen Kirchengemeinde Alsdorf