Bildungsarbeit

Bildung soll den Menschen nach christlichem Verständnis in die Lage versetzen, mit sich und seiner Umwelt dialogfähig zu werden, um sich in den unterschiedlichen Lebenswelten orientieren zu können.

Bildung ist dabei nicht nur die reine Wissensanhäufung, sondern auch Schärfung des Gewissens nach ethischen Gesichtspunkten und Wertevermittlung.

Die evangelische Kirche sieht Bildung als einen lebenslangen Prozess an. Der Mensch lernt durch Bildung, sich in Lebensbeireichen wie Politik, Kultur, Religion oder Wissenschaft zu orientieren.

Die evangelische Kirche im Kirchenkreis Aachen hat vielseitige Bildungsangebote, zum Beispiel Kindergottesdienste oder Kindergartenarbeit oder Religionsunterricht in der schulischen und beruflichen Bildung.

Einen besonderen Schwerpunkt stellt seit jeher die kirchliche außerschulische Jugend - und die Erwachsenenbildung dar. Ein relativ junges Angebot ist die Evangelische Stadtakademie Aachen

Interner Bereich Schulausschuss Aachen

Benutzeranmeldung