Evangelische Familienbildungsstätte

Die Evangelische Familienbildungsstätte - Zentrum für Familien im Martin-Luther-Haus in Aachen ist ein Ort der Begegnung für Eltern und Kinder. Es begleitet Eltern und Kinder durch eine Vielzahl von Kursangeboten und Treffs. Träger der Einrichtung ist die Evangelische Kirchengemeinde Aachen.  Hier geht es zum Internetauftritt der Evangelischen Familienbildungsstätte.

Schritte in die Selbstständigkeit für Eltern und Kinder ab 18 Monaten

Loslassen ist für Eltern und Kinder nicht immer ganz einfach. In einer unserer Gruppen könne Sie ihr Kind ganz individuell bei diesem Prozess begleiten. Die Kinder werden in einer kleinen Gruppe ganz langsam in ihren ersten Schritten in die Selbstständigkeit unterstützt. Das Ziel dieser Gruppe ist es, dass die Kinder ohne ihre Eltern in der Gruppe bleiben. Die Kinder werden so ganz behutsam auf den Kindergarten vorbereitet.

Neue Gruppen:

Kleine Kindergarten Am Kupferofen

• Ab 14.04.2015 Dienstags, Kurs-Nr. 253/15
  • Ab 15.04.2015 Mittwochs, Kurs-Nr. 255/15

Kleiner Kindergarten "Kleine Entdecker" im Dietrich-Bonhoeffer-Haus

• Ab 17.04.2015 Freitags, Kurs 179/15

Programm des Zentrums für Familien

Ev. Familienbildungsstätte Zentrum für Familien

Evangelisches Erwachsenenbildungswerk Nordrhein e.V.

So finden Sie das Zentrum für Familien