Gehörlosengemeinde Aachen

Die Gehörlosengemeinde im Kirchenkreis Aachen wird zur Zeit von Pfarrerin Elisabeth Peltner pfarramtlich begleitet.

Die Evangelische Gehörlosengemeinde im Kirchenkreis Aachen ist eine seit fast 80 Jahren bestehende Gemeinschaft, die sich zu regelmäßigen gebärdensprachlichen Veranstaltungen trifft.

Unsere Angebote

Unsere Veranstaltungen in Deutscher Gebärdensprache reichen von regelmäßigen Gottesdiensten über kirchliche Feste bis zu Tagesfahrten und Freizeiten. Die Begleitung von Einzelnen oder Familien bei Hochzeiten, Taufen, Beerdigungen und Besuchen gehört ebenso zu unserem Angebot wie Gruppentreffpunkte und Ausflüge.

• Einen Antrag für eine/n Dolmetscher/in bei beispielsweise einer Hochzeit, Konfirmation oder Taufe finden Sie hier.

Informationen für Hörende erstrecken sich von Vorträgen und Bildungsveranstaltungen für Gruppen bis hin zur Einzelbegleitung für Familienmitglieder und Angehörige von Gehörlosen.

Gottesdienst

Ein Gottesdienst für Gehörlose findet immer am letzten Sonntag im Monat im Hörgeschädigtenzentrum (HGZ), Talbotstraße 13, in Aachen statt. Genaue Termine und Uhrzeiten finden Sie auf der Internetseite des HGZ.

Pfarrerin Elisabeth Peltner

Anemonenweg 43 A