Kirchenkreispartnerschaft Indonesien-Tansania-Deutschland

Unterzeichnung der Urkunde über die dreiseitige Kirchenkreispartnerschaft (Quelle: Partnerschaftsausschuss Kirchenkreis Aachen)

Im Jahr 2015 wurde zu der seit 1998 bestehenden Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Humbang Habinsaran aus Indonesien der Kirchenkreis Kazakini A aus Tansania als dritter Partner gewonnen. Dieses Jahr wird der Vertrag der dreiseitigen Partnerschaft durch eine persönliche Begegnung im größeren Stil belebt. Je fünf Delegierte aus Indonesien und Tansania werden anlässlich des Reformationsjahres für drei Wochen nach Deutschland reisen. Auf dem Programm stehen die Teilnahme an einer Reformationssynode der Landeskirche in Rheydt  sowie Gespräche mit Vertreter(inn)en  aus Politik und Kirche. Natürlich wird auch der persönliche Austausch zwischen Gemeindegliedern aus dem Kirchenkreis Aachen und den Gästen nicht zu kurz kommen. Ein Musikworkshop in Monschau, die Mitwirkung in verschiedenen Gottesdiensten und beim Begegnungsfest im Jülicher Brückenkopfpark sowie Ausflüge, Besichtigungen und viele persönliche Begegnungen und Gespräche werden dazu beitragen.

Begegnung stärkt unseren Glauben –Gastgeber gesucht

Der Partnerschaftsausschuss sucht derzeit interessierte Menschen, die bereit sind, einen Gast aus Tansania oder Indonesien bei sich zu beherbergen. Es geht um den Zeitraum vom 27. August bis 1. September oder alternativ um den Zeitraum vom 2. bis 11. September 2017.

Wir bitten um ein eigenes Zimmer mit Frühstück für den Gast sowie gelegentlich ein Abendessen. Die Übernahme von Fahrdiensten wäre hilfreich, ist aber nicht verpflichtend. Wir laden Sie gerne ein, bei einzelnen Programmpunkten dabei zu sein. Freuen Sie sich auf die Begegnung mit einem Menschen aus einem anderen Kulturkreis!

Wenn Sie Gastgeber sein möchten, wenden Sie sich bis Ende April an:

Almute Heider, Tel. 0241-1898578, E-Mail: almute.heider@t-online.de
Für alle Gastfamilien und weitere Interessierte wird es am 9. Juni um 19 Uhr einen Informations- und Vorbereitungsabend in der Versöhnungskirche in Eilendorf geben.

Pfarrer Volker Böhm

In Lammersdorf 24
52152 Simmerath

Partnerschaftsausschuss