Sichtbar!? - Das Kunstprojekt für alle Kinder und Jugendlichen im Evangelischen Kirchenkreis Aachen.

Macht mit und werdet sichtbar!

Das Kunstprojekt für alle Kinder und Jugendlichen im

Evangelischen Kirchenkreis Aachen

Zeigt im Rahmen einer Ausstellung allen Menschen im Kirchenkreis Aachen wie ihr die Welt seht oder was unbedingt gesehen werden sollte.

Ihr haltet eure Augen offen auf der Suche nach neuen Herausforderungen? Manche sagen zwar, man sieht nur mit dem Herzen gut, andere schwören jedoch auf ihre Adleraugen. Und trotzdem sehen wir oft genug den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

Macht Schluss damit - wagt mit dem Kunstprojekt Sichtbar!? einen Blick hinter die Kulissen und werdet kreativ. Wer bestimmt eigentlich was ihr seht? Ist wirklich alles Sichtbare auch wahr? Wie zeigt sich euer Glaube oder eure Überzeugung im Alltag?

Um Antworten zu finden ist oft ein Perspektivenwechsel nötig. Traut euch, Fragen zu stellen, zu diskutieren und den Dingen (künstlerisch) auf den Grund zu gehen, "denn es ist besser mit eigenen Augen zu sehen, als mit fremden“, wie auch Martin Luther schon erkannt hat.

Lasst euch inspirieren und gestaltet einzeln oder als Gruppe Bilder, Fotos, Skulpturen, Gedichte, Geschichten, Videos oder Lieder zum Thema Sichtbar!?. Alles ist machbar – nur transportabel muss es sein!

Hier die Eckdaten:

• Beginn: 17. August 2015

• Anmeldeschluss: 27. September 2015

• Ausstellung: 24. & 25. Oktober 2015

Die Anmeldung erfolgt online per Mail (Adresse steht unten) und muss folgende Angaben enthalten:

• Name, Vorname (bei Einzelanmeldung) / Gruppenname

• Anzahl der Mitwirkenden (bei Gruppenanmeldung)

• Ansprechpartner (bei Gruppenanmeldung)

• Kirchengemeinde

Mitmach-Bedingungen

1. Mit der Abgabe eurer Kunstwerke erklärt ihr euch bereit, dass eure Werke auf verschiedene Weise für nicht-kommerzielle und/oder werbliche Zwecke von uns veröffentlicht werden dürfen (inkl. Fotos, Zeitung oder Internet).
  2. Mit der Abgabe eurer Kunstwerke räumt ihr uns die zeitlich, örtlich und sachlich unbegrenzten Rechte zur Nutzung für nicht-kommerzielle und/oder werbliche Zwecke der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Aachen (auch zur Weiterübertragung an Dritte) unentgeltlich ein. Sämtliche vorgenannten Nutzungen erfolgen mit oder ohne Namensnennung und unter Wahrung eurer Persönlichkeitsrechte.
  3. Mit der Abgabe eure Kunstwerke erklärt ihr euch bereit, dass wie diese für unbestimmte Zeit der Öffentlichkeit präsentieren dürfen (inkl. Veröffentlichung im Internet und Presse).

Ansprechpartner: Isabel Steinert - projektsichtbar@gmx.de

Jugendreferat