Die Verwaltung des Kirchenkreises

Versteckt im Innenhof des Hauses der Evangelischen Kirche in der Frère-Roger-Straße: Ein Magnolienbaum

Als zentrale Einrichtung des Kirchenkreises steht seit 1972 das Verwaltungsamt für alle Gemeindeglieder, kirchliche Mitarbeitende, Presbyterinnen und Presbyter, Pfarrerinnen und Pfarrer zur Verfügung. Die Geschäftsführung des kreiskirchlichen Verwaltungamtes liegt bei Susanne Endryk.

Speziell für den evangelisch-kirchlichen Verwaltungsdienst ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erledigen im Verwaltungsamt des Kirchenkreises Aachen die Aufgaben für den Kirchenkreis und die Gemeinden. Ziel ist, die Presbyterien von Organisations- und Verwaltungsarbeiten zu entlasten, so dass mehr Zeit für die eigentliche Gemeindearbeit am Ort bleibt. So können die Menschen im Mittelpunkt des Gemeindelebens und der seelsorgerlichen Betreuung stehen.

Das Verwaltungsamt ist anerkannte Ausbildungsstelle für den Beruf des kirchlichen Verwaltungsfachangestellten.

Organigramm des Hauses der Evangelischen Kirche Aachen:

Frère-Roger-Straße 8-10

Susanne Endryk

Leiterin des Verwaltungsamtes
Frère-Roger-Str. 8-10
Tel. bitte über Sekretariat Geschäftsführung:

Torsten Fichtner

Stv. Leiter des Verwaltungsamtes / Leiter des Pfarrbüros der Kgm. Aachen