18.10.2017

"Nacht der offenen Kirchen" beginnt mit Versöhnungsgottesdienst

Am Freitag, 20. Oktober, feiern alle christlichen Konfessionen gemeinsam - Leitwort "Erinnerungen heilen - Jesus Christus bezeugen"

Wenn am Freitagabend, 20. Oktober, die Glocken läuten, halten die Aachener Kirchen ihre Türen bis tief in die Nacht offen. Die evangelischen, katholischen, altkatholischen und freikirchlichen Gemeinden eröffnen die Kirchennacht mit einem zentralen Gottesdienst unter dem Leitwort "Erinnerungen heilen - Jesus Christus bezeugen" um 18.30 Uhr in der Annakirche, Annastraße 35.

Die Veranstalter der "Nacht der offenen Kirchen", die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Aachen, wollen mit diesem Versöhnungsgottesdienst im Reformationsjahr ein gemeinsames Zeichen in eine neue, ökumenische Zukunft der Kirchen und Christen in Aachen setzen.

Losung für den 22.10.2017:
Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein!
1.Chronik 22,16
Meister, wir haben die ganze Nacht gearbeitet und nichts gefangen; aber auf dein Wort will ich die Netze auswerfen.