02.01.2018

Zwei Jugendreferent*innen (vollzeit, unbefristet) gesucht

Arbeit für und mit Kindern, Jugendlichen und Ehrenamtlichen - Bewerbungen bis 1. März

Der Evangelische Kirchenkreises Aachen erweitert das Jugendreferat und sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Zwei Jugendreferent*innen
Vollzeit, unbefristet

Arbeitsfeld Kinder & Jugendliche

Konfirmand*innen-Arbeit und Jugendpolitik

Begleitung, Weiterbildung und Beratung von Gremien, Hauptberuflichen und Ehrenamtlichen

Vertretung der Interessen der Evangelischen Jugend in politischen Gremien

Weiterentwicklung der Zusammenarbeit mit Konfirmand*innen und Schüler*innen

Arbeitsfeld Jugendliche & Ehrenamtliche

Methodik und Schulungen

Entwicklung und Organisation von Schulungen

Entwicklung und Durchführung neuer Formate im Kirchenkreis

Ihre Aufgaben:

Sie beteiligen sich aktiv an der konzeptionellen Weiterentwicklung der kreiskirchlichen Jugendarbeit

Ihr Profil:

• Sie haben eine abgeschlossene Hochschulausbildung (Dipl./BA/MA) in den Fachrichtungen Sozialpädagogik, Pädagogik oder Erziehungswissenschaften, gerne mit kirchlicher Doppelqualifikation
  • Sie sind begeistert von evangelischer Jugendarbeit und sind bereit, sich dafür einzusetzen
  • Sie haben Fachkenntnisse und Erfahrungen im jeweiligen Arbeitsfeld und sind bereit, sich darin weiter zu qualifizieren
  • Sie haben Freude an der eigenständigen Arbeit in einem kleinen Team, einem vielseitigen Arbeitsfeld und der Kommunikation mit unterschiedlichen Ansprechpartner*innen
  • Sie haben innovative Ideen und können diese konzeptionell umsetzen
  • Sie sind Mitglied der evangelischen Kirche
  • Sie fahren gerne Auto und besitzen eines, welches Sie für Dienstfahrten nutzen können (km-Abrechnung)

Wir bieten Ihnen:

• Ein vielseitiges und interessantes Arbeitsumfeld, in dem Sie Arbeitsprozesse mitgestalten können
  • Die Möglichkeit, eigene Projekte zu entwickeln und umzusetzen
  • Kollegialen, fachlichen Austausch innerhalb des Jugendreferates
  • Erfahrene und kompetente Kolleg*innen
  • Einen Kirchenkreis mit vielen unterschiedlichen Regionen und spannenden Herausforderungen
  • Eine Vergütung nach BAT-KF, zusätzliche Altersversorgung, 30 Tage Urlaub
  • Eine persönliche Einarbeitung

Inhaltliche Rückfragen zur Stellenausschreibung bitte an:

Synodaler Jugendreferent Axel Büker, Tel.: 0241 453-166, axel.bueker@ekir.de

Im Evangelischen Kirchenkreis Aachen befähigt und befreit uns das Evangelium, von unserem Glauben zu erzählen, geschwisterlich zu leben und für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung einzutreten.

Als Jugendreferat, der Fachstelle für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, versuchen wir, diese Werte für und mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen umzusetzen. Wir im Jugendreferat unterstützen, beraten und regen neue Projekte an. Dabei kooperieren wir mit anderen kirchlichen Akteuren von Setterich über Aachen bis nach Mechernich. Wir bilden Jugendleiter*innen aus und bieten viele Fortbildungen und Seminare an. Wir beraten Haupt- und Ehrenamtliche, organisieren Fachveranstaltungen und fördern die Selbstorganisation von Jugendlichen auf allen kirchlichen Ebenen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbungsschluss ist der 1. März 2018.

Allgemeine Rückfragen bitte an die Superintendentur des Kirchenkreises Aachen, Tel. 0241 453-118.

Senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bitte an:

Superintendent Hans-Peter Bruckhoff
Frère-Roger-Straße 8-10
52062 Aachen

Alternativ können Sie sich auch per E-Mail über superintendentur.aachen@ekir.de bewerben (max. 3 Anhänge, bitte im PDF-Format).

Losung für den 19.01.2018:
Die Worte des HERRN sind lauter wie Silber, im Tiegel geschmolzen, geläutert siebenmal.
Psalm 12,7
Ihr scheint als Lichter in der Welt, dadurch dass ihr festhaltet am Wort des Lebens.
Philipper 2,15-16