08.03.2018

Vortrag „Wem gehört die Welt? Einblicke in die Machtverhältnisse des globalen Kapitalismus“

Publik-Forum-Chefredakteur Dr. Wolfgang Kessler zu Gast in Aachen - Vortrag und Diskussion am Mittwoch, 14. März, im Haus der Evangelischen Kirche - Plädoyer für eine gerechte und nachhaltige Weltwirtschaft

Der Wirtschaftswissenschaftler Dr. Wolfang Kessler gibt Einblicke in die Machtverhältnisse des globalen Kapitalismus. (Quelle: Publik-Forum)

Weitgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit haben sich die Machtverhältnisse in der Weltwirtschaft grundlegend verändert. Riesige Finanzkonzerne beherrschen multinationale Unternehmen und treiben auch die Politik vor sich her. Welche Folgen diese Veränderungen für die Demokratie, für die Menschen und für die Umwelt haben, beschreibt der ehemaliger Mitarbeiter des Internationalen Währungsfonds in Washington, Dr. Wolfgang Kessler. Der Wirtschaftswissenschaftler und Chefredakteur von Publik-Forum geht in seinem Vortrag mit anschließender Diskussion am Mittwoch, 14. März , ab 18 Uhr, im Haus der Evangelischen Kirche, Frère-Roger-Straße 8-10, in Aachen, auch der Frage nach, was Politik und die Einzelnen für eine gerechte und nachhaltige Weltwirtschaft tun können.

Der Eintritt ist frei!

In Kooperation mit der Volkshochschule Aachen, Attac Aachen, LOGOI – Institut für Philosophie und Diskurs und dem Eine Welt Forum Aachen e.V.

Losung für den 11.12.2018:
Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.
Jesaja 49,13
Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.