25.04.2018

Kabarett zum Mitdenken

Philip Simon präsentiert sein neues Programm - Am Sonntagabend, 29. April

Der Kabarettist und Moderator Philip Simon gastiert am Sonntag, 29. April, um 18:00 Uhr im Haus der Evangelischen Kirche, Frère-Roger-Straße 8-10, 52062 Aachen. Er präsentiert sein neues Programm „Meisenhorst“:
In welcher Welt wollen wir leben? Und was haben wir noch mit ihr zu tun? Wer sind wir und wer kann uns das noch bestätigen? Über allem aber schwebt die Frage aller Fragen: Tun wir das Richtige? In einer Zeit, in der es scheinbar mehr Fragen als Antworten gibt, zerlegt Philip Simon sein Innerstes auf der Bühne, um die Bausteine zu erkennen, aus denen wir unsere Realität zimmern und unsere Weltsicht zementieren. Und er stellt fest: Wir haben eine Menge Meisen.

Unser geistiger Horizont ist ein Vogelnest und Philip Simon zieht in die entscheidende Schlacht um die Herrschaft im Meisenhorst. Denn die erste Diktatur wird im Kopf errichtet. Mit den Waffen der Sprache, des Humors und in surrealen, visuellen Momenten zeichnet Philip Simon eine Welt, in der zum Schluss das Grundgesetz buchstäblich auf den Kopf gestellt wird und der Meisenhorst in seiner ganzen Pracht erscheint. Wenn Phantasie Realität schafft, dann hat das Hirn die Freiheit, die Veränderung möglich macht. In seinem neuen Programm fordert Philip Simon sein Publikum auf, im Gedankenstübchen mal wieder selber die Strippen zu ziehen. Denn Reflexion ist mehr als nur ein unangenehmes Blitzen im Auge.

Eintritt: 18,00 € | Ermäßigt: 13,00 €

Karten gibt es im Vorverkauf in der Geschäftsstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerks im Haus der Ev. Kirche, Frère-Roger-Straße 8-10, 52062 Aachen, Telefon: 0241/453162, E-Mail.
Eventuelle Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.

Losung für den 11.12.2018:
Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.
Jesaja 49,13
Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.