07.01.2019

Kirchengemeinde Stolberg sucht Sozialpädagogen/-in in Vollzeit

Mit Kindern und Jugendlichen arbeiten und Gemeinde als lebendige Gemeinschaft gestalten - Beginn zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Die Evangelische Kirchengemeinde Stolberg sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/n

Sozialpädagogin/Sozialpädagogen; (Gemeindereferentin/Gemeindereferenten; Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter, Jugendreferentin/Jugendreferent oder Religionspädagogin/Religionspädagogen)

in Vollzeit.

Sie möchten:

•          mit Kindern und Jugendlichen arbeiten?
  •          ein Netzwerk für andere Generationen aufbauen?
  •          Kontakt zu Ehrenamtlichen aufnehmen und sie begleiten und schulen?
  •          Projekte planen und durchführen?
  •          eigene Akzente setzen und sie verwirklichen?
  •          daran mitwirken, Gemeinde als lebendige Gemeinschaft zu gestalten?
  •          initiativ, kommunikativ, intergenerativ und kreativ arbeiten?
  •          selbständig sein und sich dennoch auf ein Team verlassen können?

Dann sind Sie uns herzlich willkommen.

Wir bieten Ihnen:

•          teamfähige, hauptamtliche Mitarbeitende und Pfarrer,
  •          eine große Zahl von verlässlichen, ehrenamtlichen Mitarbeitenden,
  •          ein engagiertes Presbyterium,
  •          ein unterstützendes Gemeindeamt,
  •          ca. 8.000 Gemeindemitglieder in Stolberg und Aachen-Brand (Kirchenkreis Aachen)
  •          die Möglichkeit, Ihr Arbeitsfeld aktiv zu gestalten,
  •          eine Vergütung nach BAT-KF,

·         weitere Informationen auf unserer Webseite unter www.stolberg-evangelisch.de .

Sie bringen einen Abschluss als Sozialpädagoge/in, Sozialarbeiter/in (BA, MA, Dipl.), Religionspädagoge/in oder die Anstellungsfähigkeit als Gemeindepädagoge/in mit und sind Mitglied der Evangelischen Kirche.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an die Evangelische Kirchengemeinde Stolberg, Finkenberggasse 11, 52222 Stolberg, gerne auch per Mail an stolberg@ekir.de . Weitere Auskünfte erteilen:

•          der Vorsitzende des Presbyteriums Pfarrer Jens Wegmann, Telefon 02402-124578,
  •          die Personalausschussvorsitzende Claudia Immendorf, Telefon 0241-1824148
  •          Pfarrer Axel Neudorf, Telefon 02402-7097304.

Die vertrauliche Behandlung Ihrer Bewerbung ist für uns selbstverständlich. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Bewerbung den Datenschutzbestimmungen auf

https://www.stolberg-evangelisch.de/datenschutz/ einwilligen.

Losung für den 16.01.2019:
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
5.Mose 13,7.9
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!
Galater 5,1