07.01.2019

Vorbereitungen zum Weltgebetstag

Für mitwirkende und interessierte Frauen - zwei Termine am 11. und 18. Januar 2019 im Haus der Evangelischen Kirche

Titelbild zum Weltgebetstag 2019 - Slowenien „Come – Everything is ready“, Rezka Arnuš, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Christinnen aus Slowenien haben den Gottesdienst zum Weltgebetstag 2019 verfasst, der am ersten Freitag im März in über 120 Ländern gefeiert werden wird. „Kommt, alles ist bereit!“ so lautet das Thema aus dem Gleichnis vom Festmahl (Lukas 14).

Im Januar finden in Aachen zwei Treffen zur Vorbereitung statt. Eingeladen sind alle, die sich für den Weltgebetstag interessieren und die Mitarbeitenden, die bei der Durchführung des Gottesdienstes mitwirken.

Freitag 11. Januar, 15.00 - 17.30 Uhr
Haus der Ev. Kirche, Frère-Roger-Str. 8-10, Aachen
Slowenien - Eindrücke von einer Frauen-Begegnungsreise
Referentin: Edelgard Erwig

Freitag 18. Januar, 15.00 - 18.45 Uhr
Haus der Ev. Kirche, Frère-Roger-Straße 8-10, Aachen
Werkstatt zur Liturgie: Ideen und Informationen
Leitung: ökumenisches Team

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Bärbel Büssow.

Flyer mit mehr Informationen (pdf)

Losung für den 16.01.2019:
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
5.Mose 13,7.9
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!
Galater 5,1