09.09.2021

Bilanzbuchhalter/in (m/w/d) im Verwaltungsamt des Kirchenkreises Aachen gesucht

Befristete Elternzeitvertretung bis zum 30. September 2023 in vollem Umfang (39 Std/Woche) - Bewerbungsschluss: 3. Oktober 2021

Das Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen

sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeitenden als

Bilanzbuchhalter/in (m/w/d)

oder mit einer gleichwertigen Qualifikation (befristete Elternzeitvertretung bis zum 30. September 2023 in vollem Umfang (39 Std/Woche)).

Die Vermögensabteilung des Evangelischen Kirchenkreises Aachen besteht aus den Sachgebieten Buchhaltung und Jahresabschluss, Haushalt und Controlling, Bau und Liegenschaften sowie Friedhofswesen. Die Vermögensabteilung des Verwaltungsamtes erledigt mit 12 Mitarbeitenden u.a. die gesamte kaufmännische Buchführung sowie die Haushaltsplanung und ‑steuerung für alle neun Kirchengemeinden des Kirchenkreises, den Kirchenkreis und seine Einrichtungen.

Zur Ergänzung der Vermögensabteilung suchen wir eine/n Mitarbeiter/in als Bilanzbuchhalter/in oder einer gleichwertigen Qualifikation.

Ihre Aufgaben sind u.a.:

• Ordnungsgemäße Erstellung der Monats- und Jahresabschlüsse inklusive der Abschluss­buchungen
  • Vorbereitung und Begleitung bei der Haushaltsplanung
  • Begleitung und Beratung der Kirchengemeinden in Finanzangelegenheiten
  • Erstellung von Controllingberichten aus dem Buchhaltungsprogramm
  • Unterstützung im laufenden Tagesgeschäft in der Finanz- und Bilanzbuchhaltung

Wir erwarten:

• mehrjährige Praxiserfahrung in der Finanz- und Bilanzbuchhaltung
  • umfassende Kenntnisse in Buchhaltungsprogrammen mit der Bereitschaft, sich intensiv in die Wilken-Software und die kirchlichen Verwaltungsbestimmungen einzuarbeiten
  • sie verfügen über ausgeprägte analytische und konzeptionelle Fähigkeiten, ein gutes Or­ganisationstalent, persönliche Flexibilität, Zuverlässigkeit, Diskretion und Belastbarkeit

Wir bieten:

• eine Eingruppierung erfolgt nach EG 9 BAT-KF
  • Zusätzliche Altersversorgung
  • gleitende Arbeitszeit

Wenn Sie diese Anzeige angesprochen hat und Sie die entsprechenden Qualifikationen besitzen und Lust und Freude mitbringen, in einem kirchlichen Mitarbeitendenteam mitwirken zu wollen, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung.

Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
Evangelischer Kirchenkreis Aachen
Verwaltungsamt, z. Hd. Frau Katja Knaak, Leitung der Vermögensabteilung
Frère-Roger-Straße 8–10
oder online an katja.knaak@ekir.de

Bewerbungsschluss ist der 3.Oktober 2021

Rechtsgrundlage für personenbezogene Daten nach DSG EKD § 6 Nr. 5 zum Zweck einer eventuellen Vertragsanbahnung.

Losung für den 28.09.2021:
Im Schweiß deines Angesichts wirst du dein Brot essen, bis du zum Erdboden zurückkehrst, denn von ihm bist du genommen. Denn Staub bist du, und zum Staub kehrst du zurück.
1.Mose 3,19
Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2.Timotheus 1,10