18.11.2020

Adventskalender der Lydia-Gemeinde für Kinder und Jugendliche

Überraschungen online, auf Instagram und zum Abholen - Bastel-Ideen, Rezepte und Video

(Bild: Pixaline / Pixabay)

Für Kinder und Jugendliche hat die Lydia-Gemeinde Herzogenrath sich etwas einfallen lassen:

Für Kinder gibt es einen Online-Adventskalender von Doro Schui & Team. Die Kinder finden dort Bastelideen, Rezepte und auch einen Hinweis auf eine Überraschungstüte, die abgeholt werden kann. Am 12.12.2020 versteckt sich hinter dem Türchen ein Video der Kirche für Kleine & Große. Einfach eine Email an dorothea.schui@ekir.de schicken und der Link zum Online-Adventskalender wird zugeschickt.

Für Jugendliche gibt es einen Instagram-Adventskalender. Unter Instagram: @jugend.ac ist er abrufbar.

In der Gemeinde wird neben den Adventsgottesdiensten in der Martin-Luther-Kirche und im Lukas-Gemeindezentrum in der Markuskirche jeweils an den Samstagen um 18.00 Uhr vor den Adventssonntagen ein meditativer Advent mit Kerzenlicht gefeiert.

Losung für den 27.11.2020:
Herr, vor dir liegt all mein Sehnen, und mein Seufzen ist dir nicht verborgen.
Wisst, dass euer Glaube, wenn er bewährt ist, Geduld wirkt.
Jakobus 1,3