02.06.2021

Gemeinsamer Nordkreisgottesdienst auf dem Wiesengelände der Markuskirche

Die drei Nordgemeinden laden am Sonntag, 13. Juni, 11 Uhr, ein - Anmeldung erforderlich - Auch digital verfolgbar

Zum Nordkreisgottesdienst am Sonntag, 13. Juni, 11 Uhr auf dem Wiesengelände der Markuskirche, laden die Evangelische Lydia-Gemeinde Herzogenrath, die Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden und die Evangelische Gemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf ein.

Der Gottesdienst kann vor Ort, über Zoom oder im Livestream über Youtube mitgefeiert werden. Wer vor Ort mitfeiern will, melde sich bitte mit seinen Kontaktdaten bei lydia-gemeinde.herzogenrath@ekir.de per Mail oder per Telefon 02406/3458 an; wer über Zoom mitfeiern will, melde wähle sich bitte über www.zoom.us mit der Meeting-ID: 926 0927 3321 an; wer über Livesream partizipieren will, wähle den YouTube-Kanal: Ev. Kirche B-S-S.

Das Motto des Gottesdienstes "Öffne mir die Augen" geht auf den Ökumenischen Kirchentag 2021 "Schaut hin" zurück. Das Psalmwort "Öffne mir die Augen" (Psalm 119,18) wird im Gottesdienst mit kreativen Aktionen entfaltet. Der Psalmvers wird auf die Situation der Gemeinden und ihrer Zukunft hin befragt. Mit Keyboard, Saxophon und Gesang feiert die Gemeinde mit "Herzen, Mund und Händen."

Losung für den 15.06.2021:
Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet.
Haltet fest am Gebet, wachen Sinnes und voller Dankbarkeit!
Kolosser 4,2