22.06.2020

Sommerpredigtreihe der Christusgemeinde 2020

Predigtreihe zu Liebes- und Ehepaaren, Brüdern, Freund*innen und anderen biblischen Paargeschichten - Ab dem 28. Juni in Alsdorf, Würselen, Mariadorf und Vorweiden

Adam und Eva in einem Kirchenfenster. (Symbolbild: https://pxhere.com)

Auch in diesem Jahr gibt es während der großen Ferien wieder eine Sommerpredigtreihe in der Christusgemeinde.

Unter dem Motto "Paar-weise" werden in vielen Gottesdiensten zwischen dem 28. Juni und 9. August 2020 Liebes- und Ehepaare, Brüder, Freund*innen und andere biblische Paargeschichten im Mittelpunkt stehen. Sie werden zum Dialog mit Gestalten aus der Bibel einladen oder auf alte Glaubensfragen ein überraschendes neues Licht werfen. Manchmal beglückend, manchmal auch provozierend - aber hoffentlich immer berührend.

Hier die Übersicht der Gottesdienste während der Sommerferien

Sonntag, 28. Juni

• 9.30 Uhr Ev. Kirche Vorweiden - Pfarrer Haller - „Ein skandalöses Paar – David und Bathseba“ (2. Samuel 11)
  • 11 Uhr Ev. Kirche Mariadorf - Pfarrer Haller - „Ein skandalöses Paar – David und Bathseba“ (2. Samuel 11)
  • 10 Uhr Gemeindezentrum neben der Martin-Luther Kirche Würselen - Prädikant Dr. Saffer - „Wo aber bleibt die Liebe? – Samson und Delila“ (Richter 16)
  • 10 Uhr Martin-Luther-Kirche Alsdorf  - Pfarrerin Alders - „Eine andere Geschichte aus Bethlehem – Rut und Boas“

Sonntag, 5. Juli

• 9.30 Uhr Ev. Kirche Vorweiden - Pfarrerin Hartmann - „Das Exodus-Team – Mose und Aaron“
  • 11 Uhr Ev. Kirche Mariadorf - Pfarrer Hartmann - „Das Exodus-Team – Mose und Aaron“
  • 10 Uhr Martin-Luther Kirche Alsdorf - Pfarrer Haller - Ein skandalöses PaarDavid und Bathseba“  (2. Samuel 11)
  • 11.30 Uhr Gemeindezentrum neben der Martin-Luther Kirche Würselen - Pfarrer Haller - Ein skandalöses PaarDavid und Bathseba“  (2. Samuel 11)

Sonntag, 12. Juli

• 09.30 Uhr Ev. Kirche Vorweiden - Pfarrerin Weyl - „Körperlichkeit und Scham – Adam und Eva“
  • 11 Uhr Ev. Kirche Mariadorf - Pfarrerin Weyl - „Körperlichkeit und Scham – Adam und Eva“
  • 10 Uhr Martin-Luther Kirche Alsdorf - Pfarrer Geis - „Seid ihr Brüder? - Die ungleichen Söhne des barmherzigen Vaters“ (Lukas 15, 11-32)
  • 10 Uhr Gemeindezentrum neben der Martin-Luther Kirche Würselen - Pfarrer Haller -„Liebe im Patriarchat? – Jakob und Rahel“

Sonntag, 19. Juli

• 9.30 Uhr Ev. Kirche Vorweiden - Pfarrer Geis - „Seid ihr Brüder? - Die ungleichen Söhne des barmherzigen Vaters“ (Lukas 15, 11-32)
  • 11 Uhr Ev. Kirche Mariadorf - Pfarrer Geis - „Seid ihr Brüder? - Die ungleichen Söhne des barmherzigen Vaters“ (Lukas 15, 11-32)
  • 11.30 Uhr Martin-Luther Kirche Alsdorf - Pfarrerin Hartmann - „Wo du hingehst, da will ich auch hingehen – Rut und Noomi
  • 10 Uhr Gemeindezentrum neben der Martin-Luther Kirche Würselen - Pfarrerin Hartmann -„Wo du hingehst, da will ich auch hingehen – Rut und Noomi

Sonntag, 26. Juli

• 9.30 Uhr Ev. Kirche Vorweiden - Pfarrerin Alders - „Lieblingsmenschen?! – Jesus und sein Lieblingsjünger“
  • 11 Uhr Ev. Kirche Mariadorf - Pfarrerin Alders - „Lieblingsmenschen?! – Jesus und sein Lieblingsjünger“
  • 10 Uhr Martin-Luther Kirche Alsdorf - Prädikant Sachse - „Gegensätze ziehen sich an“ – Judith und Holofernes
  • 10 Uhr Gemeindezentrum neben der Martin-Luther Kirche Würselen - Pfarrerin Weyl - „Körperlichkeit und Scham – Adam und Eva“

Sonntag, 2. August

• 9.30 Uhr Ev. Kirche Vorweiden - Pfarrerin Helmer - „Der, den meine Seele liebt, und ich – Biblische Liebeslyrik im Hohelied Salomos“
  • 11 Uhr Ev. Kirche Mariadorf - Pfarrerin Helmer - „Der, den meine Seele liebt, und ich – Biblische Liebeslyrik im Hohelied Salomos“
  • 10 Uhr Martin-Luther Kirche Alsdorf - Prädikant Dr. Saffer - „Begierde - Liebe - Moral – David und Batseba“ (2. Samuel 11)
  • 11.30 Uhr Gemeindezentrum neben der Martin-Luther Kirche Würselen - Prädikant Dr. Saffer - „Begierde - Liebe - Moral – David und Batseba“ (2. Samuel 11)

Sonntag, 9. August

• 9.30 Uhr Ev. Kirche Vorweiden - Pfarrerin Alders - „Ziemlich beste Freunde – David und Jonathan“
  • 11 Uhr Ev. Kirche Mariadorf - Pfarrerin Alders - „Ziemlich beste Freunde – David und Jonathan“
  • 10 Uhr Martin-Luther Kirche Alsdorf - Pfarrerin Helmer - „Der, den meine Seele liebt, und ich – Biblische Liebeslyrik im Hohelied Salomos“

Annegret Helmer

Übersicht über sämtliche Sommer-Gottesdienste zum Herunterladen

Losung für den 6.08.2020:
Er handelt nicht mit uns nach unsern Sünden und vergilt uns nicht nach unsrer Missetat.
Wir glauben, durch die Gnade des Herrn Jesus selig zu werden.
Apostelgeschichte 15,11