Die Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden

Die Türen der verschiedenen Kirchen und Gemeindezentren der Christusgemeinde stehen allen Besuchern offen.(Collage: U. Küttner)

2017 haben sich die drei ehemals selbständigen Kirchengemeinden Alsdorf, Würselen und Hoengen-Broichweiden zu einer neuen Gesamtgemeinde mit dem Namen Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden zusammengeschlossen.

Für aktive Gemeindemitglieder, die Gottesdienste, Gruppenangebote oder sonstige Veranstaltungen ihrer Kirche wahrnehmen, änderte sich wenig bis nichts. Sämtliche Angebote in den Kirchen und Gemeindehäusern bleiben bestehen, und auch die Leistungen der Familienzentren in Alsdorf und Würselen bleiben unverändert.

Predigtstätten der Christusgemeinde:

• Martin-Luther-Kirche Alsdorf
  • Evangelische Kirche Vorweiden
  • Evangelische Kirche Alsdorf-Mariadorf
  • Martin-Luther-Kirche Würselen

Zu den Vorteilen, die die Fusion mit sich brachte, gehörte die Neubesetzung der vakanten Pfarrstelle in Alsdorf 2017. Nun besteht das fünfköpfige Pfarrteam der Christusgemeinde aus Petra Hartmann und Dorothea-Elisabeth Alders (beide Hoengen-Broichweiden), Elisabeth Peltner und Annegret Helmer (beide Alsdorf) und Harry Haller (Würselen). Auch die Erreichbarkeit, die Seelsorge und die Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene der Gemeinde können so besser gewährleistet und Kräfte gebündelt werden. Der Gemeindebrief informiert über die zahlreichen Aktivitäten in den verschiedenen Bezirken, die ihr eigenes Profil in die Gesamtgemeinde einbringen, damit das Ganze mehr ist als die Summe seiner Teile.

Das zentrale Gemeindeamt der Christusgemeinde ist in Alsdorf von Montag bis Freitag immer von 10 bis 12 Uhr zu erreichen, die Gemeindebüros in Hoengen-Broichweiden und Würselen sind nur noch an einzelnen Tagen besetzt. Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Die Internetseite der neuen Gemeinde erreichen Sie unter: www.christusgemeinde-nordkreis-ac.de.

Mit diesem Flyer zur Gemeindefusion informierte die Christusgemeinde alle ihre Mitglieder über die anstehenden Veränderungen.

Gemeindeamt Alsdorf

Bodelschwinghweg 4