Gehörlosengemeinde Aachen

Die Gehörlosengemeinde im Kirchenkreis Aachen wird zur Zeit von Pfarrer Dieter Schwirschke begleitet.

Die Evangelische Gehörlosengemeinde im Kirchenkreis Aachen ist eine seit fast 80 Jahren bestehende Gemeinschaft, die sich zu regelmäßigen gebärdensprachlichen Veranstaltungen trifft.

Unsere Angebote

Unsere Veranstaltungen in Deutscher Gebärdensprache reichen von regelmäßigen Gottesdiensten über kirchliche Feste bis zu Tagesfahrten und Freizeiten. Die Begleitung von Einzelnen oder Familien bei Hochzeiten, Taufen, Beerdigungen und Besuchen gehört ebenso zu unserem Angebot wie Gruppentreffpunkte und Ausflüge.

• Einen Antrag für eine/n Dolmetscher/in bei beispielsweise einer Hochzeit, Konfirmation oder Taufe finden Sie hier.

Informationen für Hörende erstrecken sich von Vorträgen und Bildungsveranstaltungen für Gruppen bis hin zur Einzelbegleitung für Familienmitglieder und Angehörige von Gehörlosen.

Gottesdienst

Ein Gottesdienst für Gehörlose findet in der Regel immer am zweiten Samstag im Monat in der Genezareth-Kirche statt. Eine Übersicht der aktuellen Gottesdienst-Termine finden Sie hier.

Pfarrer Dieter Schwirschke

Cohnenhofstr. 98c