Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Gefängnis-Seelsorgerin Pfarrerin Sabine Reinhold spricht im Teaser-Clip zur Videoreihe "Seelsorge" zur Landessynode 2022.

Videoclips stellen Seelsorge-Angebote der Evangelischen Kirche im Rheinland vor - Gefängnis-Seelsorgerin vermittelt den Häftlingen: "Du bist von Gott… [mehr]

Aktuelles

"Lyrik trifft Liturgie: Exil, Vertreibung, Versöhnung" - Literaturgottesdienst in der Immanuelkirche

Am Sonntag, 23. Januar, 18 Uhr - Mit Gedichten von Rose Ausländer und Hilde Domin - Zum Gedenktag für die Opfer des Holocaust [mehr]

Ökumenischer Weltgebetstag 2022: "Zukunftsplan Hoffnung"

Am Freitag, 4. März, vorbereitet von Frauen aus England, Wales und Nordirland - Gottesdienst-Termine auch in Aachen [mehr]

Winterzeit - Online Begegnungen

Vier Mal ab 4. Februar: 16-17.30 Uhr, Begegnungen mit Musik, Kunst, Literatur, Fotographie in der Winterzeit [mehr]

Zoom für Anfänger*innen

Ab 25. Januar: 14 Uhr, wöchentlich, in geraden Wochen vor Ort, in ungeraden Wochen online [mehr]

Kirche · Macht · Platz - Update: Januar 2022

29. Januar | Aktionstag in Aachen: Deine Themen, Deine Ideen, Deine Kirche! Wir wollen mehr Beteiligung junger Menschen. Sei dabei, bring Dich ein. [mehr]

Bachverein eröffnet das neue Jahr mit Alessandro Scarlattis Marienvesper

Am Sonntag, 6. Februar um 17 Uhr, präsentiert Aachener Bachverein Psalmvertonungen und Motette in St. Michael (Jesuitenstraße) [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen weiterhin viele Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Gottesdienste und Veranstaltungen finden unter Beachtung der Hygienevorschriften statt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 22.01.2022:
Jeder Stiefel, der mit Gedröhn dahergeht, und jeder Mantel, durch Blut geschleift, wird verbrannt und vom Feuer verzehrt.
Jesaja 9,4
Durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes wird uns besuchen das aufgehende Licht aus der Höhe, auf dass es erscheine denen, die sitzen in Finsternis und Schatten des Todes, und richte unsere Füße auf den Weg des Friedens.