Flüchtlinge im Monschauer Land

Die Evangelische Kirchengemeinde Monschauer Land bietet Wohnraum für Flüchtlinge im Gemeindegebiet an. Zurzeit stellt sie im Gemeindehaus in Rott eine Unterkunft für Flüchtlinge zur Verfügung. Daneben unterstützt die Kirchengemeinde die einzelnen Flüchtlingsräte der Gemeinden und stellt auch ihnen Räume für Veranstaltungen und Treffen zur Verfügung.

Außerdem finden im Ev. Gemeindehaus in Lammersdorf Treffen des "KonTakt"-Projektes "KonTakt.Café" statt. KonTakt steht für Begleitung im Alltag, Hilfe bei Antragstellungen, Kontakt zu Beratungsstellen, Sprache, Freizeit und Kultur.

Mehr Informationen zum "KonTakt.Café" bei Hans-Jürgen Fellgiebel.

Telefonnr.: 02473/938456, E-Mail-Adresse: kontakt-kontakt@online.de

Ansprechpartner bei allgemeinen Fragen zur Flüchtlingshilfe der Kirchengemeinde Monschauer Land:

Pfarrer Jens-Peter Bentzin

Schönforster Straße 1
52156 Monschau
E-Mail: jens-peter.bentzin@ekir.de

Pfarrer Volker Böhm

In Lammersdorf 24
52152 Simmerath

E-Mail: volker.boehm@ekir.de

Pfarrer Wolfgang Köhne

Rosentalstr. 6
52159 Roetgen

E-Mail: wolfgang.koehne@ekir.de

Losung für den 6.04.2020:
Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre.
Hosea 8,12
Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme.