Flüchtlinge im Monschauer Land

Die Evangelische Kirchengemeinde Monschauer Land bietet Wohnraum für Flüchtlinge im Gemeindegebiet an. Zurzeit stellt sie im Gemeindehaus in Rott eine Unterkunft für Flüchtlinge zur Verfügung. Daneben unterstützt die Kirchengemeinde die einzelnen Flüchtlingsräte der Gemeinden und stellt auch ihnen Räume für Veranstaltungen und Treffen zur Verfügung.

Außerdem finden im Ev. Gemeindehaus in Lammersdorf Treffen des "KonTakt"-Projektes "KonTakt.Café" statt. KonTakt steht für Begleitung im Alltag, Hilfe bei Antragstellungen, Kontakt zu Beratungsstellen, Sprache, Freizeit und Kultur.

Mehr Informationen zum "KonTakt.Café" bei Hans-Jürgen Fellgiebel.

Telefonnr.: 02473/938456, E-Mail-Adresse: kontakt-kontakt@online.de

Ansprechpartner bei allgemeinen Fragen zur Flüchtlingshilfe der Kirchengemeinde Monschauer Land:

Pfarrer Jens-Peter Bentzin

Schönforster Straße 1
52156 Monschau
E-Mail: jens-peter.bentzin@ekir.de

Pfarrer Volker Böhm

In Lammersdorf 24
52152 Simmerath

E-Mail: volker.boehm@ekir.de

Pfarrer Wolfgang Köhne

Rosentalstr. 6
52159 Roetgen

E-Mail: wolfgang.koehne@ekir.de

Losung für den 20.07.2019:
Das Land wird voll Erkenntnis des HERRN sein, wie Wasser das Meer bedeckt.
Jesaja 11,9
Es hat Gott gefallen, alle Fülle in Christus wohnen zu lassen und durch ihn alles zu versöhnen zu ihm hin, es sei auf Erden oder im Himmel, indem er Frieden machte durch sein Blut am Kreuz.
Kolosser 1,19-20