Das "Café Willkommen":

Der neue Treffpunkt für Flüchtlinge und Stolberger Bürger

Sich austauschen, begegnen, Zeit miteinander verbringen, voneinander lernen, zusammen essen und trinken, helfen oder einfach nur zuhören - all das findet man im neuen "Café Willkommen" in Stolberg.  Das Projekt ist ein Begegnunsort in Stolberg für Flüchtlinge und Bürger. Das Café hat seine Türen erst vor kurzem geöffnet. Der erste Treffpunkt war am 31. August mit rund 30 Besuchern und findet seitdem jeden Montagstatt.

Organisiert wird das Projekt von einer Gruppe von Ehren- und Hauptamtlichen. Die Initiatoren des Projekts sind: Die Evangelische Kirchengemeinde Stolberg, der GdG Stolberg-Süd, die Pfarrei St. Lucia/GdG Stolberg-Nord, der regionale Caritasverband, der Sozialdienst katholischer Frauen und der Sozialdienst katholischer Männer in Stolberg.

Das "Café Willkommen" in der Dammgasse 6 in Stolberg ist ab sofort jeden Montag von 15 bis 18 Uhr geöffnet.

Mehr Infos zum "Café Willkommen" bei:

Pfarrerin Elke Gericke

Evangelisches Militärpfarramt Aachen
Donnerberg-Kaserne (Block U 5)
Birkengangstraße 140
52249 Eschweiler

Tel.: 02403 / 5076-41980

Losung für den 21.01.2020:
Ich bin der HERR, euer Gott, der euch aus Ägyptenland geführt hat, dass ihr nicht ihre Knechte bleibt, und habe euer Joch zerbrochen und habe euch aufrecht einhergehen lassen.
3.Mose 26,13
Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen!
Galater 5,1