Verpflichtung zunächst schriftlich, Einführung im Gottesdienst später

Nach der Presbyteriumswahl am 1. März war geplant, dass alle neuen Presbyterien am Sonntag, 22. März, oder Sonntag, 29. März, im Gottesdienst in ihr Amt eingeführt werden sollten.

Da die Gottesdienste derzeit entfallen, geschieht die rechtliche Seite der Einführung der neuen Mitglieder der Presbyterien in allen Kirchengemeinden im Kirchenkreis Aachen nun in einem vereinfachten Verfahren: Die Verpflichtung (vor der/dem Vorsitzenden des Presbyteriums) bis zum Stichtag 29. März 2020; die geistliche Seite (Gottesdienst der Gemeinde, Gebet, Segnung) wird nachgeholt, sobald möglich.

Damit sind alle (Bereichs-)Presbyterien weiterhin beschluss- und handlungsfähig!

Losung für den 1.04.2020:
Ich will mich freuen über mein Volk. Man soll in ihm nicht mehr hören die Stimme des Weinens noch die Stimme des Klagens.
Jesaja 65,19
Ihr habt nun Traurigkeit; aber ich will euch wiedersehen, und euer Herz soll sich freuen, und eure Freude soll niemand von euch nehmen.