Präsenz-Gottesdienste finden unter bestimmten Bedingungen statt

Doch auch viele Online-Gottesdienste werden weiterhin angeboten

Bitte beachten Sie, dass alle Kirchengemeinden inzwischen alternative digitale Angebote bereitstellen (u.a. auf YouTube). Einige Gottesdienste werden live gestreamt oder im Anschluss auf YouTube eingestellt.
Entsprechende Angebote finden Sie auch auf der Gottesdienst-Seite des Kirchenkreises.

Im Kirchenkreis Aachen sind folgende Kirchen wieder für Präsenzgottesdienste wieder geöffnet:

• Aachen-West:   Paul-Gerhardt-Kirche
                               Genezareth-Kirche

• Kornelimünster-Zweifall: Gemeindezentrum Kornelimünster
  • Lydia-Gemeinde Herzogenrath: Markuskirche
                                                       Martin-Luther-Kirche
                                                       Lukas-Gemeindezentrum
  • Monschauer Land:  Ev. Kirche Roetgen
                                   Gemeindehaus Lammersdorf

Interessierte sollten sich unbedingt vor dem Besuch eines Gottesdienstes im zuständigen Gemeindebüro der gewählten Gottesdienststätte und/oder im Internet über die genauen Uhrzeiten und Bedingungen informieren. Die Gemeinden handhaben ihre Schutzkonzepte unterschiedlich, daher ist beispielsweise für einige Gottesdienste eine Anmeldung erforderlich, für andere nicht. Den richtigen Kontakt finden Interessierte auf der Kirchenkreisseite bei den jeweiligen Gemeinden. Die einzelnen Termine der Gottesdienste finden Sie auf der Kirchenkreis- oder Kirchengemeinde Aachen-Seite. (Stand: 18.01.2021)

Mehr zu Eckpunkten von Schutzkonzepten (EKD) und Handlungsempfehlungen (EKiR) lesen Sie auf dieser Seite