Präsenz-Gottesdienste finden unter bestimmten Bedingungen statt

Doch auch viele Online-Gottesdienste werden weiterhin angeboten

Bitte beachten Sie, dass alle Kirchengemeinden inzwischen alternative digitale Angebote bereitstellen (u.a. auf YouTube und per Zoom). Einige Gottesdienste werden live gestreamt oder im Anschluss auf YouTube eingestellt.
Entsprechende Angebote finden Sie auch auf der Gottesdienst-Seite des Kirchenkreises.

Im Kirchenkreis Aachen sind folgende Kirchen wieder für Präsenzgottesdienste geöffnet:

• Aachen-West:   Paul-Gerhardt-Kirche, Genezareth-Kirche
  • Aachen-Mitte: Annakirche
  • Aachen-Süd: im Wechsel Auferstehungskirche, Immanuelkirche, Emmauskirche
  • Aachen-Nord: Friedenskirche, Christuskirche, Versöhnungskirche

Aus den meisten dieser Kirchen gibt es auch online übertragene Gottesdienste: Bitte schauen Sie bei den Gottesdienst-Terminen unter www.evangelisch-in-aachen.de danach. Es ist momentan nur ein begrenztes Platzangebot in den Präsenz-Terminen verfügbar, eine vorherige Anmeldung ist jedoch nicht erforderlich.

• Kornelimünster-Zweifall: Gemeindezentrum Kornelimünster, Ev. Kirche Zweifall

• Lydia-Gemeinde Herzogenrath: Markuskirche, Martin-Luther-Kirche, Lukas-Gemeindezentrum
  • Monschauer Land:  Ev. Kirche Roetgen, Gemeindehaus Lammersdorf

Interessierte sollten sich vor dem Besuch eines Gottesdienstes im zuständigen Gemeindebüro der gewählten Gottesdienststätte und/oder im Internet über die genauen Uhrzeiten und Bedingungen informieren. Die Gemeinden handhaben ihre Schutzkonzepte unterschiedlich, daher ist beispielsweise für einige Gottesdienste eine Anmeldung erforderlich, für andere nicht. Den richtigen Kontakt finden Interessierte auf der Kirchenkreisseite bei den jeweiligen Gemeinden. Die einzelnen Termine der Gottesdienste finden Sie auf der Kirchenkreis- oder Kirchengemeinde Aachen-Seite. (Stand: 19.04.2021)

Mehr zu Eckpunkten von Schutzkonzepten (EKD) und Handlungsempfehlungen (EKiR) lesen Sie auf dieser Seite

Losung für den 20.04.2021:
Siehe, ich richte mit euch einen Bund auf und mit euren Nachkommen und mit allem lebendigen Getier, dass hinfort keine Sintflut mehr kommen soll, die die Erde verderbe.
1.Mose 9,9-10.11
Weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
Kolosser 1,23