• Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal:
    • In Kooperation mit der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal haben sich einige Mitglieder des Junggesellenvereins Schleiden (JGV Schleiden e.V.) mit Freundinnen, Freunden und Familienangehörigen bereitgefunden, um für die Ortschaften Schleiden, Oberhausen, Olef, Nierfeld und Gemünd eine Einfkaufshilfe für alte und/oder chronisch kranke Menschen anzubieten, die aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie selbst dazu nicht in der Lage sind. Es gibt zwei Möglichkeiten der Kontaktaufnahme, um Einkaufslisten und weitere Details zu klären: Während der Telefonpräsenz des Gemeindebüros (persönlicher Kontakte sind nicht möglich) in Gemünd Dienstag bis Freitag von 9-12 unter der Tel.-Nr. 02444-1400 sowie bei Pfr. Schumacher unter der Tel.-Nr. 02445-3267. Auch Nachrichten auf den Anrufbeantwortern werden zeitnah bearbeitet.

• Die beiden Hellenthaler Pfadfinderstämme bieten dort ebenfalls eine Einkaufshilfe an. Einkäufe werden noch am gleichen oder am folgenden Tag erledigt. Näheres zu Kontakt und Ablauf...

• Ev. Kirchengemeinde Aachen:
    Die JuKi unterstützt die Corona-Hilfe Aachen! Zur Facebook-Gruppe der Corona-Hilfe Aachen: https://www.facebook.com/groups/202445081074892/

• Ev. Lydia-Gemeinde Herzogenrath:
    Hilfsangebot: Wer nachbarschaftliche Hilfe braucht, um die nötigen Einkäufe zu erledigen, melde sich bitte bei Pfarrer Joachim Leberecht (02406/3203), Pfarrerin Renate Fischer-Bausch (02406/61275) oder Pfarrer Frank Ungerathen (02407/18474).

Losung für den 9.07.2020:
Der HERR ist deine Zuversicht.
Weil wir nun solche Hoffnung haben, sind wir voller Freimut.