Einführung des neuen Presbyteriums

Die bei der Presbyteriumswahl am 1. März gewählten Presbyterinnen und Presbyter konnten aufgrund der Corona-Situation nicht in der sonst vorgeschriebenen Form in einem Gottesdienst in ihr Amt eingeführt werden.

Entsprechend landeskirchlicher Vorgaben geschahen die Einführungen stattdessen Ende März in allen Gemeinden des Kirchenkreises Aachen in einem vereinfachten Verfahren in schriftlicher Form.

Die als erfolgt geltende Einführung der Presbyterinnen und Presbyter wird zu einem späteren Zeitpunkt, sobald wieder reguläre Gottesdienste stattfinden können, in einem Gemeindegottesdienst bekanntgegeben und durch die neuen Presbyteriumsmitglieder im Gottesdienst bekräftigt.

Info-Flyer: Hier ansehen oder downloaden

Presbyterium kurz erklärt

Was ist eigentlich ein Presbyterium? Wie funktioniert es? Und was motiviert Menschen, sich ehrenamtlich an der Leitung einer evangelischen Kirchengemeinde zu beteiligen? Das alles erklärt das Video „Presbyterium? Na, klar!“

Losung für den 10.07.2020:
Eine Generation rühmt der andern deine Werke, und deine mächtigen Taten verkünden sie.
Psalm 145,4
Die Gnade mehre sich durch die wachsende Zahl der Glaubenden, und so ströme der Dank reichlich zur Verherrlichung Gottes.