Ausstellung "FAirSHON - Aachen trägt feir"

Datum: 16. September 2017

Uhrzeit: 12:00 Uhr

- 17:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ort: Citykirche

Beschreibung:

Fair  und  ökologisch  produzierte Mode ist zunehmend gefragt. Sklavenhafte Produktionsbedingungen und Chemie in den Kleidern wollen immer weniger Leute kaufen. Nur ein geringer Teil der Konsumenten kaufen jedoch auch „fair fashion“ - oft, weil sie nicht wissen, wo faire und ökologische Kleidung angeboten wird. Das will das „Bündnis fair handeln“ mit der Fair-Fashion-Show in der Citykirche St. Nikolaus in der Großkölnstraße ändern.

Die Ausstellung „FAirSHON – Aachen trägt fair“ bietet die Gelegenheit, nachhaltige Kleidung kennen zu lernen, zu kaufen und sich über die Hintergründe der globalen Textilproduktion zu informieren. Anbieter und Produzenten fairer Mode aus Aachen stellen ihre Produkte vor.

Die Stadt Aachen ist seit 2011 als „Fairtrade Town“ ausgezeichnet und möchte es auch bleiben.
Das Ziel ist, den fairen Handel vor Ort zu stärken.

Termine filtern

Filter zurücksetzen