Montagsgespräch: "Wie viel Luther steckt in Marx?"

Datum: 15. Oktober 2018

Uhrzeit: 19:30 Uhr

- 21:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ort: Emmaus-Kirche

Beschreibung:

Einladung zu einem kleinen Abstecher am Montag im Bereich Süd der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Karl Marx, dessen 200-sten Geburtstag wir dieses Jahr würdigen, war sicher kein bequemer Gesprächspartner in Sachen Religion, aber ein interessanter. Der Marx'schen Kritik an Luther, Religion und Gesellschaft sollten wir uns als Christen endlich ernsthaft stellen. Zum gleichen Ergebnis kommt auch Friedrich Schorlemmer im Buch zu Luthers Leben und Wirken.
Schorlemmers Abschnitt, der Marx und Luther ins Gespräch bringt, soll auch uns an diesem Abend zum Gespräch anregen.

Kommen Sie einfach dazu – ganz gleich, ob Sie mitreden oder einfach zuhören wollen, ob Ihnen mehr am Vortrag oder an der Diskussion liegt.

Informationen: Heiko und Claudia Kleinfeld, Tel. 0241/522149.

Das Montagsgespräch findet in jedem geraden Monat statt. Nächster Termin: 3. Dezember 2018

Termine filtern

Filter zurücksetzen