Adventskonzert mit dem Aachener Kammerchor

Ort: Gemeindezentrum Kornelimünster

Beschreibung:

Gaudete! – Adventskonzert des Aachener Kammerchors

Eine Weihnachtsgeschichte nach alten Liedern aus Schweden steht im Mittelpunkt des Adventskonzertes mit dem Aachener Kammerchor.

Anders Öhrwall nahm 1962 das älteste schwedische Schulgesangbuch zur Hand und bearbeitete die darin enthaltenen „frommen Gesänge“ zu einem Werk rundum die Weihnachtsgeschichte. „Gaudete!“ - Bei uns selten zu hören – in Schweden Kulturgut!

Dann bereist der Aachener Kammerchor musikalisch einige – auch kleinere - Regionen und Kulturen Europas: Wales (Karl Jenkins), das Baskenland (Josu Elberdin), aber auch Griechenland (Constantine Evangelatos) und die Ukraine.

Der Aachener Kammerchor steht für feine facettenreiche a-cappella Chormusik. Sein stilistisches Spektrum reicht von der Vokalpolyphonie vergangener Epochen bis zu Jazz a-cappella Interpretationen.

Leitung: Martin te Laak
Instrumentalbegleitung: Susanne Eichhorn (Querflöte), Inga Schapitz (Geige), Arian Graminsky (Cello)

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen!

Aachener Kammerchor
Termine filtern