8. Friedensmahl der Religionen - "Religiöse Vielfalt miteinander leben"

Datum: 21. Januar 2018

Uhrzeit: 15:00 Uhr

- 17:30

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ansprechpartner/-in: Pfarrer Hans Christian Johnsen

Ort: Ort bitte Beschreibungstext entnehmen (Aachen)

Gebühren: 0 EUR

Beschreibung:

8. Friedensmahl der Religionen - Religiöse Vielfalt miteinander leben

Sonntag, 21. Januar 2018, 15.00 bis 17.30 Uhr,
Einlass ab 14.30 Uhr

Ballsaal des Alten Kurhauses, Komphausbadstraße 19, Aachen

„Wer sich an einen Tisch setzt, um miteinander zu essen, kann einander kennen
und schätzen lernen.“
Der Arbeitskreis Dialog der Religionen in Aachen lädt die Mitglieder aller Religionsgemeinden sowie alle interessierten Menschen ganz herzlich zu seinem achten gemeinsamen Friedensmahl der Religionen ein. Die Schirmherrschaft hat auch in diesem Jahr Oberbürgermeister Marcel Philipp übernommen.
Die Mitglieder im Dialog der Religionen freuen sich darauf, Sie zu einem anregenden Nachmittag bei bereichernden Gesprächen und mit vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten begrüßen zu dürfen.
Umrahmt von vielfältigen musikalischen Beiträgen wollen wir gemeinsam essen und religiöse Vielfalt miteinander erleben. Dabei ist es uns besonders wichtig, dass in ungezwungener und freundlicher Atmosphäre unterschiedliche Menschen verschiedenster Religion und Herkunft miteinander ins Gespräch kommen – Menschen, die vielleicht noch nie beisammen gesessen und noch nie direkt miteinander gesprochen haben.
Gemeinsam an einem Tisch zu sitzen, kann nicht nur zu interessanten Gesprächen führen, sondern auch dazu, einander besser zu verstehen, zu respektieren und kennen zu lernen. Im Gespräch über Religion und religiöse Traditionen wollen wir uns nicht etwa gegenseitig bekehren, sondern die bunte Vielfalt als eine Bereicherung erleben und mehr über andere Religionen und Gebräuche erfahren. Aus der Vielfältigkeit der Speisen und der Menschen mit ihren wertvollen Erfahrungen und Ideen kann eine Gemeinschaft entstehen – eine Einheit in der Vielfalt, die wir mit Ihnen erleben möchten.

Sie sind herzlich eingeladen – der Eintritt ist frei!

Ihr Arbeitskreis Dialog der Religionen in Aachen

Termine filtern