Lesung "Öcher Jonge aus Afrika"

Datum: 13. März 2018

Uhrzeit: 20:00 Uhr

- 21:30

Veranstalter: Kirchengemeinde Kornelimünster-Zweifall

Ort: Gemeindezentrum Kornelimünster

Beschreibung:

Lesung mit Volker Leuoth und M. Ali Ben Moulay

Die drei Freunde Ali, Abdel und Ftah leben in Marrakesch und nehmen sich vor, nach dem Abitur ihre Heimat zu verlassen, um im Ausland zu studieren und auch dort zu bleiben. Aber wo? Eines Tages ziehen sie los. Allah sei Dank - es geht nach Deutschland. Allerdings sollen sie in das verschlafene Städtchen Clausthal-Zellerfeld im Harz, das ihren Vorstellungen vom Studentenleben ganz und gar nicht entspricht. "Wir bleiben nicht hier!", ist ihre einhellige Meinung, und sie wagen ohne Deutschkenntnisse den nächsten großen Schritt ins Ungewisse.

Unbekümmertheit und jugendliche Blauäugigkeit begleiten sie schließlich auf ihrer weiteren Reise in die neue Heimat Aachen. Beharrlichkeit und Fleiß, aber auch eine ordentliche Portion Lebensfreude oben drauf ermöglichen das, was andere Integration nennen.

So werden sie zu echten Öcher Jonge aus Afrika.

Dateien:

• Lesung 1*