Kammerkonzert mit den BERLINER CAMERATA

Veranstalter: Kirchengemeinde Monschauer Land

Ort: Evangelische Stadtkirche Monschau / Gemeindehaus Monschau

Beschreibung:

Als Eröffnungskonzert der Kammerkonzertreihe MONTJOIE MUSICALE präsentiert das exzellente Kammerorchester BERLINER CAMERATA hochkarätige Klangkunst. Das im Frühjahr 2009 durch junge Berliner Musiker um die Geigerin Olga Pak gegründete Orchester hat sich in der kurzen Zeit seines Bestehens durch sein ebenso exzellentes wie erfrischendes Spiel einen ausgezeichneten Ruf und einen vorderen Platz unter den Kammerorchestern Deutschlands erworben.

Kernrepertoire des Orchesters ist die Literatur des Barock, der Wiener Klassik und der frühen Romantik. Dank ihrer flexiblen Struktur ist es der CAMERATA möglich, ein sehr breitgefächertes Repertoire von Kammermusik bis Sinfornie zu interpretieren, das vom Barock bis zur Uraufführung beispielsweise Neuer Musik reicht. Das Experimentieren mit dem Repertoire, den Konzertorten und -formaten gehört zum Selbstverständnis des Orchesters.

Tickets über MONTJOIE MUSICALE

Termine filtern