Nacht der offenen Kirchen

Uhrzeit: 17:30 Uhr

- 23:59

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ort: Ort bitte Beschreibungstext entnehmen (Aachen)

Beschreibung:

Erlebnis Kirche: Auch sechs evangelische Kirchen nehmen an der Nacht der offenen Kirchen in Aachen teil

Die Kirchen in Aachen prägen das Stadtbild. In der Nacht der offenen Kirchen in ganz besonderer Weise. Denn am Freitag, 12. Oktober 2018 gibt es zum siebzehnten Male dieses große Fest aller Kirchen der Stadt.

Wir laden Sie ein, ein kulturelles und spirituelles Highlight zu besuchen. 32 Kirchen aller christlichen Konfessionen haben ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt und bieten mehr als 130 Stunden Programm. Von Ausstellungen über Installationen und Konzerte bis zu spirituellen Angeboten und Filmvorführungen.

Bei freiem Eintritt können Sie erleben, wie gastfreundlich die Kirchen in Aachen sind, so unterschiedlich und dennoch so offen. Lassen Sie sich überraschen – wir freuen uns am 12. Oktober auf Sie!

Von evangelischer Seite nehmen die Auferstehungskirche, die Immanuelkirche, die Genezarethkirche, die Friedenskirche, die Annakirche und die Dreifaltigkeitskirche/JuKi teil. Am Ökumenischen Nachtgebet in Hagios Dimitrios um 22 Uhr wirkt Superintendent Hans-Peter Bruckhoff mit. Alle Einzelheiten des Programms finden Sie unter: https://www.nacht-der-kirchen.de/

Termine filtern

Filter zurücksetzen