ACHTUNG! Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden in einigen Kirchen unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. Kirche und auf den entsprechenden Internetseiten.

Reihe zum Klimawandel: Expedition Arktis

05.05.2021 10:00 - 12:00

Veranstalter: Evangelisches Erwachsenenbildungswerk

Ansprechpartner/-in: Gunhild Großmann

Ort: online via Zoom

Gebühren: Spende

(Foto Pixabay)

Vom September 2019 bis 2020 unternahm das Schiff Mosaic eine einjährige Expedition in die Arktis. Unter der Leitung von Prof. Dr. Markus Rex untersuchten Wissenschaftler aus vielen Ländern, wie sich die Klimaveränderung auf das arktische Eis auswirkt und welche Wechselwirkungen zu erwarten sind. Der Vortrag basiert auf den Aufzeichungen des Leiters und gibt einen Eindruck über die Herausforderungen der Expedition und die wissenschaftlichen Unternehmungen, die unternommen werden, um Erkenntnisse über zukünftige Herausforderungen zu gewinnen.

Der Online-Vortrag von Detlef Baer beginnt am Mittwoch, 5. Mai um 10.00 Uhr. Wie immer gibt es nach dem Vortrag Gelegenheit zur Diskussion.

Anmeldung bei: simone.glup@ekir.de

Weitere Termine der Reihe zum Klimawandel, jeweils 10-12 Uhr:

19.05.2021 Green Deals

26.05.2021 Ökonomie des Klimawandels