Drei Gemeinden laden zum Nordkreisgottesdienst 2022 ein

Veranstalter: Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden

Ansprechpartner/-in:

Ort: Martin-Luther-Kirche

Zum Nordkreisgottesdienst am Sonntag, 28. August, um 11 Uhr laden die drei evangelischen Nordkreisgemeinden (Christusgemeinde, Baesweiler-Setterich-Siersdorf und Lydia-Gemeinde Herzogenrath) auf die Wiese vor der Martin-Luther-Kirche in Alsdorf herzlich ein.
Der Freiluftgottesdienst zum Thema: Another day in paradise wird angesichts von Krieg und Schrecken von der christlichen Sehnsucht nach Gerechtigkeit her fragen: Wem gehört die Erde? Wie gehen wir miteinander um? Wie können wir Opfern helfen? Wie können Täter ihre Schuld erkennen?

Im Lied „Another day in paradise“ erzählt Phil Collins von einer Obdachlosen und dem kurzen Augenblick, in dem ein Mensch an ihr vorübergeht. Birgt diese Straßenbegegnung aber nicht auch die Chance, gemeinsam im Paradies zu sein? Nach dem Gottesdienst wird es ein kleines buntes Fest mit Ständen, Essen und Trinken geben.

Bei schlechtem Wetter findet der Nordkreisgottesdienst in der Martin-Luther-Kirche statt.