Langschläfer-Gottesdienst rund um Kaffee

Veranstalter:  Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal

Ansprechpartner/-in:

Ort: Ev. Kirche Hellenthal

Um Glauben und Kaffee geht es im Langschläfer-Gottesdienst in Hellenthal. Foto: pxhere.com

Einmal im Quartal feiert die evangelische Trinitatits-Kirchengemeinde Schleidener Tal einen ganz besonderen Langschläfer-Gottesdienst. Am Sonntag, 16. Juni, verwandeln die Gruppe Jugend-Gedöns die Hellenthaler Kirche ab 17.17 Uhr (!) in ein Kaffee-Haus und laden zum Ankommen und Bleiben ein.

Ob schwarz, mit Kuhmilch, Hafermilch, als Cappucino oder Dry Cappuccino, Cafe Macchiato oder Latte Macchiato, Espresso, doppelter Espresso, Ristretto, Lungo, als Cafe au Lait oder Cafe con Leche, Cafe con panna, Kaffee Breva oder Vienna Coffee, als Cafe Mocha, Eiskaffee, Affogato oder Cafe con hielo, al Irish Coffee oder Caro Kaffee, ob mit oder ohne Koffein – kaum jemand kann sich dem Duft und dem Geschmack dieses Getränkes entziehen (außer eingefleischte Teetrinker*innen). Und so soll es am Sonntag auch sein. An kleinen Tischen gehen wir an verschiedenen Kaffee-Spezialitäten vorbei und schauen, was Kaffee eigentlich mit unserem Glauben zu tun hat. Wir werden merken: Mehr als wir vermuten… Das Ganze natürlich nicht nur theoretisch, sondern auch mit ausreichend praktischen Beispielen. Ein Gottesdienst mit allen Sinnen, zu dem alle eingeladen sind.