Falls Sie den Newsletter nicht korrekt sehen sollten, klicken Sie bitte hier

Newsletter Evangelischer Kirchenkreis Aachen: 31. Ausgabe - April 2016

Liebe Leserinnen und Leser,

die Bibel fordert uns auf: „Seid gastfrei untereinander ohne Murren.“ (1. Petrus 4,9) In Aachen praktizieren wir in diesem Sommer gelebte Gastfreundschaft nicht nur „ohne Murren“, sondern die Vorfreude auf zwei besondere Veranstaltungen ist schon jetzt groß: Viele Gäste werden nach Aachen kommen, um den 20. Internationalen Kongress der Telefonseelsorge (IFOTES) und den 29. Rheinischen Kindergottesdienst-Tag zu besuchen.

Für beide Termine laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Zum Kongress der Telefonseelsorge haben sich bereits 1.350 Teilnehmende aus mehr als 20 Ländern angemeldet. Die Veranstaltung in Aachen, vom 19. bis 23. Juli, wird die größte ihrer Art sein. Gastgeber des Weltkongresses ist die Telefonseelsorge Aachen, ein Zusammenschluss der katholischen und evangelischen Kirche. Kongressmanager ist Pfarrer Frank Ertel. Unter den Teilnehmern am IFOTES sind auch Telefonseelsorger aus Ländern, die sich kein Hotelzimmer leisten können und eine private Unterkunft suchen. Deshalb die Bitte an Sie: Wenn Sie die Möglichkeit dazu haben, nehmen Sie einen Gast bei sich auf und stellen ihm für die Kongresstage ein Bett oder eine Liege zur Verfügung.

Zum 29. Rheinischen Kindergottesdienst-Tag am Samstag, 24. September, können Interessierte sich ebenfalls jetzt schon anmelden. Die beiden Haupt-Organisatoren, Pfarrer Christoph Ude und Pfarrerin Christine Erzfeld, erwarten zu diesem Tag etwa 300 Besucherinnen und Besucher aus der ganzen rheinischen Landeskirche in der Viktoriaschule in Aachen. Ein spannendes Programm mit Vorträgen, Workshops und sogar einer Zirkusvorführung wird dort Impulse für die Arbeit mit Kindern im Gottesdienst geben.

Über beide Veranstaltungen erfahren Sie mehr in den unten stehenden Meldungen. Viel Freude beim Lesen wünscht Ihnen,

Hans-Peter Bruckhoff