Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen 13 Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Start der Vortragsreihe "Von der Reformation zur Ökumene" am 21.02.2017 [mehr]

Fastenaktion "Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort"

Die jährliche Fastenaktion der evangelischen Kirche "7 Wochen Ohne" startet am Aschermittwoch, 1. März, und endet Ostersamstag, 15. April [mehr]

Christen gemeinsam auf dem Weg

Kirchengemeinden in Kornelimünster stellen Jubiläumsprogramm zum Reformationsjahr vor – Vortragsreihe beginnt am 21. Februar [mehr]

Kabarett KLÜNGELBEUTEL "Djihad in Wittenberg"

Am Samstag, 4. März, um 19.30 Uhr im Ökumenischen Gemeindezentrum Stolberg [mehr]

Einladung zur Euregionalen Ökumenischen Konferenz 2017 über Populismus

Thema ist die Verbundenheit - Am Freitag, 31. März, in Eupen [mehr]

Ein Wartburg wird zum Luther-Mobil

Originelles Projekt der evangelischen Kirchengemeinde für Jugendliche [mehr]

"Gott will, dass wir mit ihm reden"

Gemeinsamer Festgottesdienst der Nordkreisgemeinden drehte sich ganz um das Gebet - Ausgezeichnete Gastpredigt zu Luthers Verständnis des "Vater... [mehr]

Losung für den 22.02.2017:
Ich will auch fernerhin mit diesem Volke wunderbar verfahren, wunderbar und wundersam, und die Weisheit seiner Weisen wird zunichte werden.
Jesaja 29,14
Er wird viele der Israeliten zu dem Herrn, ihrem Gott, bekehren. Und er wird vor ihm hergehen im Geist und in der Kraft des Elia, zu bekehren die Herzen der Väter zu den Kindern und die Ungehorsamen zu der Klugheit der Gerechten, zuzurichten dem Herrn ein Volk, das wohl vorbereitet ist.