Die Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden

2017 haben sich die drei ehemals selbständigen Kirchengemeinden Alsdorf, Würselen und Hoengen-Broichweiden zu einer neuen Gesamtgemeinde unter dem Namen Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden zusammengeschlossen.

Für aktive Gemeindemitglieder, die Gottesdienste, Gruppenangebote oder sonstige Veranstaltungen ihrer Kirche wahrnehmen, änderte sich wenig bis nichts. Sämtliche Angebote in den Kirchen und Gemeindehäusern bleiben bestehen, und auch die Leistungen der Familienzentren in Alsdorf und Würselen bleiben unverändert.

Predigtstätten der Christusgemeinde:

• Martin-Luther-Kirche Alsdorf
  • Evangelische Kirche Vorweiden
  • Evangelische Kirche Alsdorf-Mariadorf
  • Martin-Luther-Kirche Würselen

Zum fünfköpfigen Pfarrteam der Christusgemeinde gehören Petra Hartmann und Dorothea-Elisabeth Alders (beide Hoengen-Broichweiden), Annegret Helmer und Joachim Geis (beide Alsdorf) sowie Harry Haller (Würselen). Die Erreichbarkeit, die Seelsorge und die Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene der Gemeinde können besser gewährleistet und Kräfte gebündelt werden. Der Gemeindebrief informiert über die zahlreichen Aktivitäten in den verschiedenen Bezirken, die ihr eigenes Profil in die Gesamtgemeinde einbringen, damit das Ganze mehr ist als die Summe seiner Teile.

Das zentrale Gemeindeamt der Christusgemeinde in Alsdorf ist von Montag bis Freitag immer von 10 bis 12 Uhr zu erreichen. Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Die Internetseite der neuen Gemeinde erreichen Sie unter: www.christusgemeinde-nordkreis-ac.de.

Mit diesem Flyer zur Gemeindefusion informierte die Christusgemeinde 2017 alle ihre Mitglieder über die anstehenden Veränderungen.

Gemeindeamt der Christusgemeinde

Bodelschwinghweg 4
52477 Alsdorf

Bürozeiten: Mo-Fr 10-12 Uhr oder nach telefonischer Voranmeldung
Ansprechpartnerinnen: Julia Dagit, Claudia Gesell, Silvia Kapfhammer und Uta Kriese
E-Mail: christusgemeinde@ekir.de Tel: 02404 1266
Fax: 02404 86993

Bitte wenden Sie sich ab sofort in allen Verwaltungsangelegenheiten an unser zentrales Büro mit den oben angegebenen Kontaktdaten.
Bei Bedarf und nach vorheriger Absprache ist aber auch eine Bearbeitung Ihres Anliegens in Würselen oder in Mariadorf möglich. Unsere Mitarbeiterinnen helfen Ihnen gerne weiter.