Ergebnisse der Presbyteriumswahl 2020 für die Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden

Die gewählten Kandidaten (in alphabetischer Reihenfolge):

Wahlbezirk 1

• Paulus, Christine
  • Pritzkau, Martina
  • Sachse, Christian

Wahlbezirk 2

• Bäumer, Thomas
  • Dr. Sauer, Dirk Uwe
  • Waldmann, Marianne
  • Zimmermann, Brigitte

Wahlbezirk 3

• Degenhardt, Susanne
  • Eifler, Manfred
  • Hoffmann, Susanne
  • Mennicken, Nadine
  • Müller, Martina
  • Spiertz, Hans-Dieter

Die hauptamtlichen Mitarbeitenden werden im Presbyterium vertreten durch:

• Bauermeister, Uwe
  • Rosenbrock, Martina
  • Schmertz, Gabriele

Die Gewählten amtieren für vier Jahre.

Einführung des neuen Presbyteriums

Die bei der Presbyteriumswahl am 1. März gewählten Presbyterinnen und Presbyter konnten aufgrund der Corona-Situation nicht in der sonst vorgeschriebenen Form in einem Gottesdienst in ihr Amt eingeführt werden.

Entsprechend landeskirchlicher Vorgaben geschahen die Einführungen stattdessen Ende März in allen Gemeinden des Kirchenkreises Aachen in einem vereinfachten Verfahren in schriftlicher Form.

Die als erfolgt geltende Einführung der Presbyterinnen und Presbyter wird zu einem späteren Zeitpunkt, sobald wieder reguläre Gottesdienste stattfinden können, in einem Gemeindegottesdienst bekanntgegeben und durch die neuen Presbyteriumsmitglieder im Gottesdienst bekräftigt.

Die Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden

2017 haben sich die drei ehemals selbständigen Kirchengemeinden Alsdorf, Würselen und Hoengen-Broichweiden zu einer neuen Gesamtgemeinde unter dem Namen Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden zusammengeschlossen.

Für aktive Gemeindemitglieder, die Gottesdienste, Gruppenangebote oder sonstige Veranstaltungen ihrer Kirche wahrnehmen, änderte sich wenig bis nichts. Sämtliche Angebote in den Kirchen und Gemeindehäusern bleiben bestehen, und auch die Leistungen der Familienzentren in Alsdorf und Würselen bleiben unverändert.

Predigtstätten der Christusgemeinde:

• Martin-Luther-Kirche Alsdorf
  • Evangelische Kirche Vorweiden
  • Evangelische Kirche Alsdorf-Mariadorf
  • Martin-Luther-Kirche Würselen

Zum fünfköpfigen Pfarrteam der Christusgemeinde gehören Petra Hartmann und Dorothea-Elisabeth Alders (beide Hoengen-Broichweiden), Annegret Helmer und Joachim Geis (beide Alsdorf) sowie Harry Haller (Würselen). Die Erreichbarkeit, die Seelsorge und die Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene der Gemeinde können besser gewährleistet und Kräfte gebündelt werden. Der Gemeindebrief informiert über die zahlreichen Aktivitäten in den verschiedenen Bezirken, die ihr eigenes Profil in die Gesamtgemeinde einbringen, damit das Ganze mehr ist als die Summe seiner Teile.

Das zentrale Gemeindeamt der Christusgemeinde ist in Alsdorf von Montag bis Freitag immer von 10 bis 12 Uhr zu erreichen, die Gemeindebüros in Hoengen-Broichweiden und Würselen sind nur noch an einzelnen Tagen besetzt. Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Die Internetseite der neuen Gemeinde erreichen Sie unter: www.christusgemeinde-nordkreis-ac.de.

Mit diesem Flyer zur Gemeindefusion informierte die Christusgemeinde 2017 alle ihre Mitglieder über die anstehenden Veränderungen.

Gemeindeamt Alsdorf

Bodelschwinghweg 4