Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Die jährliche Tagung der Kreissynode ist ein zentrales Ereignis im Kirchenkreis. In diesem Jahr treffen die mehr als hundert Synodalen sich in Stolberg.

Delegierte aus Kirchengemeinden und Einrichtungen tagen am Freitag und Samstag im Ökumenischen Gemeindezentrum in Stolberg [mehr]

„Die Gestaltungsaufgabe bleibt“

Kreissynode beschließt Haushalt für 2020 – Neue Leitung und ausgebautes Controlling in der Finanzabteilung des Kirchenkreises Aachen [mehr]

Pfarrer Joachim Geis kommt als neuer Seelsorger nach Alsdorf

Er tritt die Stelle in der Christusgemeinde am 1. Februar 2020 an - Voraussichtlicher Einführungsgottesdienst am 2. Februar [mehr]

Requiem KV 626 von Wolfgang Amadeus Mozart

Aufführung am 17. November 2019, 17.00 Uhr, in der Benediktinerabtei Kornelimünster [mehr]

„Gemeinsam gegen Kälte“ – Benefizkonzert in Gemünd

Cellist Thomas Beckmann und belgisches Holzbläserensemble spielen am Dienstag, 26. November, um 19 Uhr in der Ev. Kulturkirche Gemünd - Eintritt frei,... [mehr]

Evangelische Kirchengemeinde Roggendorf sucht ev. Jugendleiter/in

unbefristete Teilzeitstelle mit 19,25 Wochenstunden - Ab 01. Februar 2020 - Bewerbungsschluss: 10. Dezember [mehr]

46. Aachener Bachtage: Über-Irdisch

Insgesamt sieben Konzerte vom 9. November bis 1. Dezember 2019 - Tickets ab sofort im Vorverkauf erhältlich [mehr]

Losung für den 17.11.2019:
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen.
Richter 10,10
Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.
Kolosser 1,13-14