Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

"Verknüpft - gemeinsam bis Ostern on Tour": Das Jugendreferat bietet verschiedene "analoge" und digitale Aktionen an [mehr]

Einladung zum Videosingen am 13. März 2021 um 11.00 Uhr

Brief von Kirchenmusikerin Anke Holfter [mehr]

Housing first - Alternatives System für obdachlose Menschen

17.03.2021, 18 Uhr, Online Anmeldung noch möglich Housing First ist ein relativ neuer Ansatz ... [mehr]

Offene Kirchen zum Beten und Gedenken

In einigen Gemeinden des Kirchenkreises können Kirchen auch außerhalb der Gottesdienstzeiten besucht werden [mehr]

Jeden Tag ein Lied – „5 Wochen mit“ statt „7 Wochen ohne“

Vom 1. März bis Ostern - täglich ein Liedtext und eine Liedaufnahme [mehr]

Kleine Freude in der Tüte

Die Kirchengemeinde Roggendorf und die Stiftung EvA Gemünd haben an 200 Senioren eine Überraschung verteilt [mehr]

"Container-Kindergarten" auf dem Gelände des Dietrich-Bonhoeffer-Hauses

Die Kirchengemeinde Roggendorf stellt der Stadt Mechernich einen Teil des Grundstücks für zwei Jahre zur Verfügung [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden an manchen Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 8.03.2021:
HERR, du bist unser Gott, gegen dich vermag kein Mensch etwas.
2.Chronik 14,10
Ich will mich am allerliebsten rühmen meiner Schwachheit, auf dass die Kraft Christi bei mir wohne.