Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Start ist am Donnerstag, 13. Mai, mit einem Fernsehgottesdienst - Zentraler Programmtag ist Samstag, 15. Mai, mit verschiedenen Schwerpunkten [mehr]

Juleica - Basiskompaktkurs

Vom 02. - 06. Juni findet der Juleica - Basiskompaktkurs in Monschau statt. Für alle ehrenamtlichen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Jetzt... [mehr]

Die Ev. Kirchengemeinde Stolberg sucht eine pädagogische Fachkraft*

Im Familienzentrum Kinderhaus Bergstraße soll ab sofort eine Stelle in Vollzeit besetzt werden [mehr]

"Es gibt im Islam die Vorstellung, dass Jesus nicht am Kreuz gestorben ist"

Pfarrer Ulrich Holste-Helmer gibt ein Radio-Interview zum Thema „Die Kreuzigung Jesu aus muslimischer Sicht“ [mehr]

Ein Lied für jede Woche

Ankündigung von Kirchenmusikerin Anke Holfter [mehr]

Gottesdienste: Gemeinden entscheiden eigenverantwortlich über Art der Durchführung

Gottesdienste teils präsentisch, teils hybrid, teils digital - Übersicht und Termin-Aktualisierungen im Internet [mehr]

Oster-Gruß von Präses Thorsten Latzel: "Der Tod hat nicht das letzte Wort"

Unsere große Hoffnung als Christinnen und Christen, auch in der Pandemie: Gott lässt Leid und Tod nicht siegen [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden an manchen Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 20.04.2021:
Siehe, ich richte mit euch einen Bund auf und mit euren Nachkommen und mit allem lebendigen Getier, dass hinfort keine Sintflut mehr kommen soll, die die Erde verderbe.
1.Mose 9,9-10.11
Weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
Kolosser 1,23