Fluthilfe-Spenden für die Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal

Die Flutkatastrophe vom 14./15. Juli hat die Orte Schleiden und Gemünd besonders hart getroffen. Das Wasser stand dort teilweise bis über zwei Meter in den Gottesdiensträumen. Das Gemeindebüro der Trinitatis-Kirchengemeinde in Gemünd ist schlicht „verschwunden“. Daher werden alle Spenden mit dem unten aufgeführten Verwendungszweck an die Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal geleitet.
Bei Spenden auf das Sparkassenkonto des Kirchenkreises DE42 3905 0000 0000 0002 16 sollten Spender bitte den Verwendungszweck W0000-90001000 Fluthilfe angeben.

Als Pfarrer geht Harry Haller in den Ruhestand, als Einwohner bleibt er Würselen aber erhalten.

Nach zwölf Jahren Tätigkeit in Würselen steht nun der Ruhestand bevor – Gottesdienst am Sonntag, 3. Oktober, 15 Uhr in der Martin-Luther-Kirche… [mehr]

Mit der Einsamkeit umgehen

Projekt mit anschließender Ausstellung - Bis Montag, 20. Oktober, kann man sich noch beteiligen [mehr]

„Protestiert gegen die Ausbeutung der Erde“

Christians for future in Aachen demonstrierten gemeinsam für den Klimaschutz [mehr]

„Die Gesellschaft hat überhaupt kein Verhältnis zum Tod“

Beim Gottesdienst zur 25-Jahr-Feier des Ambulanten Hospizdienstes Monschauer Land wurde das Ende des Lebens intensiv thematisiert – Ehrenamtliche… [mehr]

"Corona-Quilt" überreicht: Grelle Farben symbolisieren Ausnahmesituation

Aachener Patchwork-Gruppe schenkt ihr Textil-Kunstwerk der Evangelischen Initiative "Engagiert älter werden" - Im Oktober Ausstellung in der… [mehr]

Gitarrenkonzerte können nun endlich stattfinden

EvA am Schönblick bietet im September und Oktober musikalische Unterhaltung - Konzerte waren mehrmals verschoben worden [mehr]

Zusammen Zukunft bauen wie ein Floß

Projekt für mehr Beteiligung von jungen Menschen in der Kirche im Ev. Kirchenkreis Aachen gestartet - Austausch, Grillen und Floßbau am Rursee [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden an manchen Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 28.09.2021:
Im Schweiß deines Angesichts wirst du dein Brot essen, bis du zum Erdboden zurückkehrst, denn von ihm bist du genommen. Denn Staub bist du, und zum Staub kehrst du zurück.
1.Mose 3,19
Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2.Timotheus 1,10