Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

In einer Pressekonferenz per Video stellten die Superintendenten der vier Kirchenkreise das Projekt "Beyond Borders" vor.

Neues Projekt "Über Grenzen hinweg - Beyond Borders" fördert internationale Beziehungen und Hilfe zur Selbsthilfe - Superintendenten von vier... [mehr]

Die 47. Aachener Bachtage im November

Unter dem Motto "Glaube-Krise-Hoffnung" finden sieben Veranstaltungen statt - Online-Vorverkauf ab Donnerstag, 1. Oktober [mehr]

„Drachen wollen fliegen….“

Ökumenischer Gottesdienst im Rahmen der Alzheimertage fand in der Markuskirche statt - Gottesdienst weckte Kindheitserinnerungen bei Menschen mit und... [mehr]

Christians for future demonstrieren für den Klimaschutz

Vor der Kundgebung am vergangenen Freitag wurde ein ökumenischer Gottesdienst in der Citykirche gefeiert [mehr]

Die "Interkulturelle Woche" ist diesmal digital

Die Werkstatt der Kulturen präsentiert von Montag, 28. September, bis Freitag, 2. Oktober, viele Online-Angebote [mehr]

„Meditativ bis markerschütternd“: Neue Orgel in der Martin-Luther-Kirche

Kirchengemeinde sparte lange auf neues Instrument – Einbau gerade in vollem Gange [mehr]

Orgelkonzert in Baesweiler - ein Kulturgenuss

Orgelkonzert am Freitag, 2. Oktober - Der Eintritt ist frei, um eine Anmeldung wird gebeten [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen weiterhin viele Termine in Kirchen und Gemeindezentren. Die Gottesdienste wurden an den meisten Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften wieder aufgenommen. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 1.10.2020:
Weil dein Herz weich geworden ist und du dich gedemütigt hast vor Gott, so habe ich dich auch erhört, spricht der HERR.
2.Chronik 34,27
Ich bin der geringste unter den Aposteln, der ich nicht wert bin, dass ich ein Apostel heiße, weil ich die Gemeinde Gottes verfolgt habe. Aber durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin.
1.Korinther 15,9-10