Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Fluthilfe-Spenden für die Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal

Für Spenden bezüglich der Flutereignisse der vergangenen Tage wurde die Kostenstelle Fluthilfe angelegt. Die Orte Schleiden und Gemünd hat es besonders hart getroffen. Das Wasser stand dort teilweise bis über zwei Meter in den Gottesdiensträumen. Das Gemeindebüro der Trinitatis-Kirchengemeinde ist schlicht „verschwunden“. Daher fließen alle eingenden Spenden mit dem unten aufgeführten Verwendungszweck an die Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal.
Bei Spenden auf das Sparkassenkonto des Kirchenkreises DE42 3905 0000 0000 0002 16 sollten die Spender bitte den Verwendungszweck W0000-90001000 Fluthilfe angeben.

Diakonie besucht Kirchengemeinde Kall im Katastrophengebiet - Pfarrer Erik Schumacher berichtet von der ersten Woche nach der Katastrophe [mehr]

Für die Kampagne "Stricken gegen die Kälte" wird Wolle gesammelt

Spenden können am Donnerstag, 9. September, zwischen 10 und 17 Uhr in der Citykirche abgegeben werden [mehr]

Orgelkonzerte finden nach elfmonatiger Pause wieder statt

Zwei Termine in St. Adalbert sind bereits ausgebucht - Weitere Angebote bis zum Jahresende online einsehbar [mehr]

Gottesdienst aus Hellenthal: Das Unfassbare in Worte bringen

Die Evangelische Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal ist stark von der Flutkatastrophe in der Nacht vom 14. auf den 15. Juli getroffen worden.... [mehr]

Andacht und Glockenläuten in Gedenken an die Opfer der Flutkatastrophe

Am heutigen Freitag, 23. Juli, 18 Uhr, laden mehrere Kirchen und Gemeinden ein [mehr]

Spenden für die Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal

Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde ruft Kirchengemeinden zur Solidarität mit Flutopfern auf [mehr]

Predigttexte als wertvolles Kulturgut

Buch mit den Herzogenrather Passionspredigten 2021 erschienen - Zum Nachlesen und Mitdenken [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden an manchen Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 31.07.2021:
Gedenke an den HERRN, deinen Gott; denn er ist's, der dir Kräfte gibt.
Ein Mensch kann nichts nehmen, wenn es ihm nicht vom Himmel gegeben ist.