Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Thorsten Latzel (vorn) tritt im März die Nachfolge von Manfred Rekowski als Präses der EKiR an.

Landessynode wählte Nachfolger von Präses Manfred Rekowski - Zuvor Direktor der Ev. Akademie Frankfurt und Referatsleiter im EKD-Kirchenamt [mehr]

Begegnungszentrum EvA am Schönblick hat jetzt eine Internetseite

Der Auftritt bietet eine Übersicht über alle Angebote und Aktivitäten [mehr]

Hochklassiger Musikgenuss bei Heimbacher Gitarrenkonzerten nun doch erst im März

Im „EvA am Schönblick“ waren Konzerte des „Barrios Guitar Duo“ am 6. und 7. Februar geplant – Termine auf den 27. und 28. März verschoben [mehr]

Online den Weltgebetstag feiern

Unter dem Motto "Worauf bauen wir?" kommt der diesjährige Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu [mehr]

Neue Programme der Evangelischen Erwachsenenbildung sind erschienen

Veranstaltungen von EEB und ESA finden im Frühjahr fast ausschließlich online statt [mehr]

Die United Church of Christ (UCC) verurteilt "den Aufstand bei der rassistischen Übernahme des US-Kapitols"

UCC fordert Amtsenthebung des Präsidenten - "Christen haben Rassismus zu lange toleriert" - Westfälischer Oberkirchenrat Dr. Ulrich Möller unterstützt... [mehr]

Konzerte von Streichquartett „quattro soggetti“ - müssen leider entfallen!

Für den 06. und 07. Februar 2021 im Gemeindezentrum Kornelimünster vorgesehene Konzerte werden nachgeholt [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden an manchen Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 17.01.2021:
Seid nicht bekümmert; denn die Freude am HERRN ist eure Stärke.
Nehemia 8,10
In allem erweisen wir uns als Diener Gottes: als die Traurigen, aber allezeit fröhlich; als die Armen, aber die doch viele reich machen; als die nichts haben und doch alles haben.
2.Korinther 6,4.10