Fluthilfe-Spenden für die Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal

Die Flutkatastrophe vom 14./15. Juli hat die Orte Schleiden und Gemünd besonders hart getroffen. Das Wasser stand dort teilweise bis über zwei Meter in den Gottesdiensträumen. Das Gemeindebüro der Trinitatis-Kirchengemeinde in Gemünd ist schlicht „verschwunden“. Daher werden alle Spenden mit dem unten aufgeführten Verwendungszweck an die Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal geleitet.
Bei Spenden auf das Sparkassenkonto des Kirchenkreises DE42 3905 0000 0000 0002 16 sollten Spender bitte den Verwendungszweck W0000-90001000 Fluthilfe angeben.

Die neu gewählten Vorsitzenden der TelefonSeelsorge Deutschland: Der Aachener Pfarrer Frank Ertel (links) und Diplom-Theologe Michael Hillenkamp aus Dortmund.

Gemeinsames Amt mit katholischem Kollegen - Menschen in Krisen aller Art eine Begleitung anbieten und Lösungen finden [mehr]

Vorweihnachtlicher Basar zugunsten der Flutopfer

Vom 8. bis 12. November vor dem Engelhaus - Geschenkartikel, Deko und Spielsachen [mehr]

Veranstaltungsreihe 200 Jahre Dostojewski: Filmabend "Liebe und Hass"

Interessierte sind am Mitwoch, 27. Oktober, 19.30 Uhr, ins Soziokulturellen Zentrum Klösterchen in Herzogenrath eingeladen [mehr]

Flucht aus dem eigenen Land: Sterben auf den Reisen der Hoffnung

In diesem Jahr konnte die Gedenkfeier für verstorbene Flüchtlinge in der Grabeskirche Aachen wieder stattfinden [mehr]

„Lobbyistin der Gottoffenheit“ und andere Kirchenbilder der Zukunft

20.10.2021, 18 Uhr, Referentin: Ilka Werner, Superintendentin des Kirchenkreises Solingen, Zugangslink [mehr]

Ausgesandt zum Hinschauen, Mittragen und Nicht-Ausweichen

Acht ehrenamtliche Notfallseelsorgerinnen und Notfallseelsorger erhielten ihre Beauftragung [mehr]

Neuer Vikar: „Ich freue mich auf den Neuanfang“

Max Heller hat den Dienst in der Evangelischen Gemeinde Monschauer Land angetreten [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden an manchen Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 24.10.2021:
Mein Geist soll unter euch bleiben. Fürchtet euch nicht!
Haggai 2,5
Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben, dass ihr immer reicher werdet an Hoffnung durch die Kraft des Heiligen Geistes.