Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Feuer brach in der Nacht zu Donnerstag in Fachwerkanbau aus - Kirche nur leicht beschädigt - Zeltmaterial der Pfadfinder verbrannt [mehr]

"Zauberwald" mit Knall und Konfetti eingeweiht

Neue städtische Großtagespflege für neun Kinder in den Räumen des evangelischen Gemeindezentrums in Merkstein - Kleiderstube und Flüchtlingsberatung... [mehr]

Das Vaterunser - Gottesdienst mit Orgelkonzert in der Annakirche

Sonntag, 31. März, 11 Uhr – Gebet, Choral und Orgel [mehr]

Menschen lernen von der "Haustierschule"

Familienzentrum "Engelhaus" führte selbstgeschriebenes Theaterstück auf - Artenschutz durch Spaß vermittelt - Erlös und Spenden für Bodentrampolin [mehr]

Übersicht: Gottesdienste zum Weltgebetstag im Kirchenkreis

Gottesdienst aus Slowenien unter der Überschrift "Kommt, alles ist bereit!" - Sieben Gottesdienste in Aachen - Insgesamt 23 Gottesdienste in Nord- und... [mehr]

Neues Orgeljahr-Programm 2019 erschienen

Insgesamt 23 Orgelkonzerte in Aachener Kirchen - Freitagabend-Konzerte in der Annakirche mit internationalen Musikern im Mittelpunkt [mehr]

1001 Melodien aus sechs Jahrhunderten

Konzert mit dem Blockflötenconsort „Ensemble Feuervogel" am Freitag, 8. März, in der Stadtkirche Monschau und am Sonntag, 10. März, in der Annakirche [mehr]

Losung für den 23.02.2019:
Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, dass man zugleich ackern und ernten, zugleich keltern und säen wird. Und die Berge werden von Most triefen, und alle Hügel werden fruchtbar sein. Ich will die Gefangenschaft meines Volkes Israel wenden, dass sie die verwüsteten Städte wieder aufbauen und bewohnen sollen, dass sie Weinberge pflanzen und Wein davon trinken, Gärten anlegen und Früchte daraus essen.
Amos 9,13-14
Ein Engel zeigte mir auf beiden Seiten des Stromes Bäume des Lebens, die tragen zwölfmal Früchte, jeden Monat bringen sie ihre Frucht, und die Blätter der Bäume dienen zur Heilung der Völker.