Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

"Aachener Schule" an der Hochofenstraße in Dortmund steht für Übernachtungsgäste bereit - Vorfreude auf den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag im... [mehr]

Bossa Nova, Bolero und sephardische Lieder in der Kulturkirche Gemünd

Musikalische Reise durch die spanisch- und portugiesisch-sprachige Welt - Konzert am Samstag, 29. Juni, um 19.30 Uhr - Tickets im Vorverkauf und an... [mehr]

Erzieher(in), Heilerziehungspfleger/in oder Kinderkrankenpfleger/in gesucht

Im Ev. Familienzentrum Würselen ab 1. September 2019 - Jeweils in Teilzeit bis zu 30 Wochenstunden [mehr]

Den Kirchentag nach Herzogenrath geholt

Sommergottesdienst der Nordkreisgemeinden feiert das Motto "Was für ein Vertrauen" - Rund 200 Teilnehmer auf dem Abenteuerspielplatz Broichbachtal [mehr]

Ökumenisches Agapemahl am Pfingstmontag - jetzt mit Bildergalerie!

Besonderer Gottesdienst in der Bergkirche Kornelimünster - Bilder zeigen gelungene Veranstaltung [mehr]

Krimi-Dinner im 20er-Jahre-Stil

Am 17. Juli 1929 wird beim Dinner um 18:00 Uhr, kurz vor Hafeneinfahrt, der Tod eines Passagiers auf dem Kreuzfahrtdampfer „Justicia“ entdeckt. [mehr]

Stadt Land Fluss - nature meets history ...Trail durch den Nationalpark Eifel

Für Jugendliche zwischen 14 und 21 Jahren - Jetzt anmelden! [mehr]

Losung für den 17.06.2019:
Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Jesaja 55,10-11
Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.