Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Gundi Großmann ist neue Leiterin der Erwachsenenbildung [mehr]

Machtwechsel in den USA – der Tonfall ändert sich!?

Online-Veranstaltung am Montag, 25.1., 18 Uhr - Anmeldung noch möglich [mehr]

Fasten für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit

Vom 17. Februar bis 2. April findet die ökumenische Initiative "Klimafasten" statt [mehr]

Arbeit, die sich wie Freizeit anfühlt, im schönsten Büro der Welt

Junge Kirche Aachen (JuKi) schreibt Freies Soziales Jahr (FSJ) aus - Beginn im Oktober 2021 - Bewerbung bis 15. Februar 2021 [mehr]

Stellenausschreibung - Jugendreferent*in für Jugendpartizipation und kommunale Jugendpoilitik

Für das Projekt #jungesNRW sucht der Evangelische Kirchenkreis Aachen zusammen mit dem Landesjugendring NRW zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n... [mehr]

Konzerte von Streichquartett „quattro soggetti“ - müssen leider entfallen!

Für den 06. und 07. Februar 2021 im Gemeindezentrum Kornelimünster vorgesehene Konzerte werden nachgeholt [mehr]

Thorsten Latzel wird neuer Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland

Landessynode wählte Nachfolger von Präses Manfred Rekowski - Zuvor Direktor der Ev. Akademie Frankfurt und Referatsleiter im EKD-Kirchenamt [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden an manchen Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 24.01.2021:
Wie könnt ihr rechten mit mir? Ihr seid alle von mir abgefallen, spricht der HERR.
Jeremia 2,29
Sie sind allesamt Sünder und ermangeln des Ruhmes, den sie vor Gott haben sollen, und werden ohne Verdienst gerecht aus seiner Gnade durch die Erlösung, die durch Christus Jesus geschehen ist.
Römer 3,23-24