Herzlich willkommen im Internetauftritt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen!

Aktuell und übersichtlich gestaltet finden Sie auf diesen Seiten alle Informationen, News, Termine und Kontakte zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen und seinen neun Kirchengemeinden. Wenn Sie eine konkrete Frage haben, eine Kontaktperson zu Ihrer Gemeinde suchen oder sich ganz einfach informieren wollen, wer und was alles zum Evangelischen Kirchenkreis Aachen gehört, dann sind Sie hier richtig.

Die „Nacht der Lichter" findet in diesem Jahr als Onlineveranstaltung statt [mehr]

Hochklassiger Musikgenuss bei Heimbacher Gitarrenkonzerten

Im „EvA am Schönblick“ spielt das „Barrios Guitar Duo“ am 7. und 8. November zwei Konzerte – Eine Anmeldung ist erforderlich [mehr]

Neues Kulturprogramm im Heimbacher „EvA am Schönblick“

Konzerte und Gruppenangebote werden unter Hygienemaßnahmen gut angenommen [mehr]

Am „Schönblick“ gibt es eine neue Bank zum Verweilen

An der Kirche in Heimbach verschönern nun auch insektenfreundliche Stauden die Rast – Gabriele Bolender gestaltet Eigentumswechsel von der... [mehr]

Einblicke in die Seelsorge im Justizvollzug

Sabine Reinhold beschreibt für das Projekt „Podknast - wie es wirklich ist“ ihren Alltag als Seelsorgerin in der JVA-Aachen [mehr]

Texte und Musik zum Thema "Zeitwende"

Axel Schneider und Ulrich Kämmerer lesen und musizieren am Donnerstag, 29. Oktober, 19.30 Uhr, in der Immanuelkirche [mehr]

Zwei "Nordhäuser Winterforellen" eingebuddelt

Zum Tag der Deutschen Einheit beteiligte sich das Jugendreferat an der Baumpflanz-Aktion "Einheitsbuddeln" - Alte Birnensorte für Obstwiese der... [mehr]

Aufgrund des Corona-Virus entfallen weiterhin viele Termine in Kirchen und Gemeindezentren. Die Gottesdienste wurden an den meisten Orten unter Beachtung der Hygienevorschriften wieder aufgenommen. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. auf den entsprechenden Internetseiten.

Losung für den 20.10.2020:
Freu dich, wenn du einen Glückstag hast. Und wenn du einen Unglückstag hast, dann denke daran: Gott schickt dir beide, und du weißt nicht, was als Nächstes kommt.
Prediger 7,14
Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind.